рейтинг блогов

«Привезите внучку к деду на юбилей!» — просят свекры, но невестка не согласна

топ 100 блогов grazdano4ka03.09.2022

— …Нет, ну как же так – единственной горячо любимой внучки не будет у деда на юбилее, это разве нормально? – сокрушается шестидесятилетняя Ольга Юрьевна. – Мы в шоке просто! Невестка планирует отвезти ее к своей матери на дачу в этот день. Заявила мне, что хочет отдохнуть, расслабиться, шампанского выпить и поесть спокойно, а с ребенком, мол, в ресторане это не получится…

«Привезите внучку к деду на юбилей!» — просят свекры, но невестка не согласна

— Совсем маленький ребенок, да?

— Да в том-то и дело, что внучка уже большая у нас – почти четыре года! Ну не младенец же, согласись, взрослая девочка, все понимает. Ей и самой интересно надеть красивое платье, туфельки, сходить на день рождения к деду. Но невестка и слушать об этом не хочет! Сегодня вот я опять ей звонила, говорю, дед сказал – внучку приводите обязательно! Так Наталья развыступалась – нечего ребенку, говорит, там делать. Будет громкая музыка, тосты, анекдоты, подвыпившие люди, зачем ей это видеть и слышать? Как будто мы маргиналы какие-то, бред!

Праздники в их семье всегда проходят прилично, излишеств себе никто не позволяет, лицом в салате не засыпает и пошлые анекдоты не травит, но Наталья все равно уверена: делать ребенку в компании взрослых родственников, разгоряченных спиртным, нечего.

— Взрослые посюсюкают с ней до первого тоста и забудут, ей будет скучно, детей, кроме нее, больше не будет! – рассуждает Наталья. – Она повиснет на мне, станет ныть и мешать всем, быстро устанет, начнет капризничать. Весь вечер отдыха у меня не будет!..

Такая постановка вопроса сердит Ольгу Юрьевну:

— Ну вот что за эгоистка, а? Отдыха у нее не будет! А почему У НЕЕ должен быть отдых и все тридцать три удовольствия в день рождения свекра? Разве это ее праздник? И от чего она так прямо устала, я не понимаю?

Невестке Наталье и сыну по тридцать семь лет, дочка Милана у них – единственный и достаточно поздний ребенок, вокруг которой вертится Вселенная. Родили ребенка сознательно, долго решались на этот шаг. Хорошо, что вообще решились: тридцатидвухлетняя дочь Ольги Юрьевны, например, заявила тут недавно, что у нее детей не будет, слишком уж это хлопотно – видимо, насмотрелась на жену брата, которая уже четыре года просто изнемогает с ребенком, и сделала выводы.

— Так что скорее всего Милана – наша первая и единственная внучка! – вздыхает Ольга Юрьевна.

Наталья не работает, занимается только дочерью – мыть полы и готовить приходит специально нанятая женщина. При этом молодая мать то и дело жалуется на усталость, на отсутствие впечатлений, на четыре стены и на «день сурка». Это при том, что с ребенком Наталье активно помогают все, кто может: две бабушки, дед, муж.

— Услышала, что день рождения отца в ресторане отмечать будем, так обрадовалась, как будто сроду в таких местах не была! – рассказывает Ольга Юрьевна. – Хоть куда-то, говорит, вырвусь из дня сурка. Я чуть не упала вообще. Уж ей ли жаловаться!

Ольга Юрьевна считает невестку эгоисткой, но Наталья уверена: эгоистка в этой ситуации совсем не она, а свекры. Это свекры думают только о себе. Им похвастать надо перед родными и друзьями, что есть внучка, а как ребенок будет чувствовать себя на взрослом празднике – никто не думает.

Как считаете, кто больший эгоист в данной ситуации – невестка, которая не хочет привезти свекрам внучку на праздник, или свекры, требующие притащить ребенка во взрослый ресторан?

Что думаете?

«Привезите внучку к деду на юбилей!» — просят свекры, но невестка не согласна

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
     Не подумайте плохо, но Фигурантом дела о взрыве в академии Можайского оказался преподаватель учебного заведения бывший сапер Рифат Закиров, он уже помещен под домашний арест. По версии следствия Закиров принес в академию бомбу, чтобы ее героически ...
Решил выложить бюджет за 2013 год. Он, конечно, неполный. Здесь нет расходов на Турцию, например - как самой путевки, так и расходов за границей. Но, если там отмечены расходы на питание, то они были. Например, можно понять, что мы тратим на еду с алкоголем примерно 23 тысячи в ...
Предыдущая часть Продолжим разбирать тему занесенных глиной старых строений и домов. Здания Хабаровска Эти наблюдения будут вдвойне неожиданнее, т.к. про Хабаровск примеров не приводил. misik75 поделился фотографиями: ул. Карла Маркса 53, вид со стороны улицы ...
В разных отраслях промышленности постоянный магнит  играет роль источника магнитных полей, которые необходимы для работы приборов и аппаратов радиотехнического, электротехнического назначения. Широко применяется магнетизм в электронных технологиях, медицинском оборудовании. Без ...
Вышла 4-я часть исторического цикла "СССР: Первые 20 лет", посвященная истории Советского Союза между Гражданской и Второй мировой войной. Как обычно историк Кирилл Назаренко доступно освещает узловые моменты. Содержание выпуска: 1. Роль ...