ПИРОГ- СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
— 13.05.2010Автор рецепта
OLYA-V / Васильева Ольга |
Ингредиенты:
тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная
смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Ягоды предварительно
разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного
сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать
слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку
смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить
тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар,
крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести
в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без
сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или
крахмала), следить чтобы крем не перелился за край
бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет
слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно
прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик
формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он
остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного
жидковатой.
Приятного чаепития!