Печенье "Гусиные лапки"
— 05.05.2010
Ингредиенты:
творог 200г.,
маргарин 200г.,
яйцо 1 шт.,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
соль щепотка.
сахар 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.
Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки.
В тарелку насыпать сахар.
Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь.
Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.
P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.
Автор:
Анжела Каменкова