1. Волованы с икрой. Раскатать
пласт готового слоеного теста до толщины 0.5 см, вырезать небольшие
кружки. Половину кружков оставить целыми, а во второй половине
рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия. Целые кружки смазать
белком, положить на них кружки с отверстиями и печь в горячей
духовке 15-20 мин. Подавая на стол, положить в выемки масло,
перемешанное с натертым сыром и желтком, сверху - сбрызнутую
лимонным соком икру. Украсить кусочками лимона.
2. Канапе с икрой и копченым лососем. Тонко нарезанные кусочки
копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной
ложке сметаны, сверху - икры. Конусы уложить на маленькие
тосты.
3. Яйца «Мимоза». Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать
пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать
яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст. л. майонеза, залить
смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата.
Подавать с тонкими кусочками хлеба.
4. Омлет с икрой. В миске взбить 3 яйца с 1 ст. л. воды, 1 ч л
укропа, солью и перцем. В горячей сковороде растопить масло, вылить
яйца и сделать омлет. Переложить готовый омлет на тарелку. Подавать
с ложкой сметаны и красной икрой сверху. Посыпать шнитт-луком и
подавать.
5. Картофель, фаршированный икрой. Разогреть духовку до 200 гр С,
завернуть 10 небольших молодых картофелин в фольгу (отдельно),
запекать около 30 мин или до готовности. Полностью остудить
картофель. Затем порезать пополам, вычистить мякоть, оставляя 2.5
см мякоти в каждой половинке. В каждую положить по 1 ст. л. густой
сметаны, листочек кервеля и икры.
Источник cтатьи: zahav.kuking.net