не дробное bis
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Мадмуазели и дамы,
поскоку комментов на мой давешний пост с просьбой "объяснить механизм" оказалось на удивление много, постольку отвечаю всем разом отдельным постом: ак бы кто не пропустил.
я, как было ранее сказано, не спец, и могу только повторить слова доктора, раскрывшего передо мной таинство жирения с дробного питания, и необходимость строго отказа от каких-либо "перекусов", будь то хоть лист одуванчика.
кратко дело обстоит так:
как тока кто чего потребил съедобного вовнутрь, это съедобное (биология 7 класс) начинает расчленяться на всякое там простейшее вплоть, гаденыши, до глюкозы, что и питает каждую отдельную клетку нашего с вами не худенького (у кого, конечно, как) организма. Концентрация глюкозы в крови увеличивается, что служит сигналом к выделению поджелудочной железой инсулина. "Инсулиновая кривая" повышается. И остается на данном повышенном уровне стока, скока надобно клеткам пожрать всю доставленную им глюкозу (инсулин как бы помогает переварить булочку в глюкозу и "запихиать" эту глюкозу в клетку). После чего инсулин отливает, кривая его понижается. но!!! если сожрать ещё чего до того как всё придет в норму, сахар в крови опять поднимется, и вызовет новое впрыскивание инсулина, инсулиновая кривая поднимется уже над поднятой. если через часочек ещё каким яблочком закусить - ... понятно. Кривая приобретает вид лесенки устремленной вверх, к вершинам нашего с вами ожирения. А клеточки наши при этом до тошноты переполняются глюкозой. Клетке столько глюкозы не надо. И "включается механизм обратной переработки глюкозы в жир" (инсулин стимулирует синтез жиров). Вот этот жир и откладывается мощными пластами ровно на тех местах, с которых мы так мучительно пытаемся его согнать.
Как-то вот примерно так. если есть тут профессионал, буду бесконечно признательна за любые уличения в написании чуши.
понятно, что всяк организм ближе своему телу, и есть люди зависимые от этого инсулина, а есть кому по барабану. я вот только лично про себя теперь поняла: да, есть мне надо никак не чаще 3 раз в день, а лучше - одного.... но... холодильник-то, зараза, вот он...
а почитав ваши, многоуважаемые коллеги, комменты, теперь вот точно порешила, что с 3-хразовогопитания надо переходить на 2-хразовое... кстат, на УЗИ как раз другой доктор усмотрел какие-то непонятки с поджелудочной... может оно всё в том дело и есть...
ну а лично про себя - отвечая на вопросы - про рацион и всяк прочее, я уже и в первом посте написала: не жру жирного, сладкого, вредного, вкусного давным давным давно... лет 20 с лишним... никаких булочек, конфет и котлет. и не хочу. в семье все мамы, тетушки, бабушки поголовно далеко за 100 кг. а то и за 150. в ранней юности клички мне были "столбик жира" или "гидравлический компрессор". в 23 похудела до что-то такое 50. потом долгие (нервные) годы весила 45. одно время дошла до Бухенвальда в 36 (не нарочно, но обмен сорвала окончательно). рост 157. сейчас 55 кг, от которых мучительно страдаю. хочу 50. не получается. 45 лет. 3-ое детей, 12, 11 и 8 лет. теннис 3 раза в неделю, гимнастика - 2. в остальное время - на широкой попе перед компом без отрыва.
вот. всё что знал - сказал.
всем удачи!
из Вики:
Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови.
Инсулин увеличивает проницаемость плазматических мембран для глюкозы, активирует ключевые ферменты гликолиза, стимулирует образование в печени и мышцах из глюкозы гликогена, усиливает синтез жиров и белков. Кроме того, инсулин подавляет активность ферментов, расщепляющих гликоген и жиры
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD
?