История моего питания

топ 100 блогов devki_na_diete30.04.2010 Решила я провести некий анализ истории своего питания и сделать некое резюме или вывод, чтобы разобраться, действительно ли мое питание сейчас на столько неправильное и ужасное, что не позволяет прийти к тому, чтобы моя фигура стала стройной и красивой, и мозг при этом не превращался в пищевого шизофреника от того, что надо постоянно себя ограничивать, постоянно оглядываться на каждый кусок и пр.

Очень много букв.

Итак. Чувствую, что важно вернуться в подростковую молодость (лет так 12-14), когда я была КМС по спортивной акробатике, когда вообще ничего не ела просто потому, что в принципе есть не любила. В общем-то, у нас нормой было летом с утра, часов так в 10 свинтить на речку и вернуться домой только в 8 вечера. За весь день во рту каждого из нас только лишь вода из речки была. И даже после такого родители загоняли меня за стол только ремнем и заставляли есть хлеб (до сих пор хлеб не ем). Тогда, конечно, я была прекрасна и стройна.

Позже, похоже, пошел гормональный рост и изменения, и жрать стало хотеться ого-го как. И тогда на месте тренера, наверное, вместо того, чтобы орать КАЖДЫЙ день, какие мы толстые, а на соревнованиях не кормить часов по 15 и отбирать еду, было бы грамотнее подойти к этой проблеме мудрее, но она просто запрещала нам есть и орала, орала, орала. Соответственно, вечный голод, срывы, уплетание шоколада под одеялом, Доширак и пр. А на какие изощрения мы шли, чтобы сохранить мамины пирожки, когда ехали на соревнования, вообще страшно подумать. Кстати, помимо голода, тренер, помню, мне придумала кефирную диету, за 10 дней которой я должна была скинуть 10 кг (тогда я уже кг 55 весила, а она хотела видеть не больше 50-ти). Честно скажу, ничего я не скидывала, т.к. день на третий я срывалась.

Ну, а дальше наступила лафа, когда я уехала в Питер учиться. Тренер далеко, сознание неокрепшее, а в магазинах изобилие. А поскольку я тварь всеядная, то хотелось решительным счетом всего, много и постоянно. Ну и понеслась. Макароны с майонезом, пельмени, картошка, бублики, сливочное масло пачками и т.д. Через два месяца + 25 кг (а может и больше, уже не помню). После того, как я не смогла влезть в брюки, я призадумалась.

И пошли эксперименты, терзания, поиски и пр. Вот уже как лет 12 как длится этот процесс. Сначала я вспомнила "волшебную" диету тренера (с тех пор НЕНАВИЖУ йогурты и всю остальную кисломолочку). Пыталась питаться фруктами (теперь их тоже не ем) и овощами (тоже теперь к ним слабовато), ограничивать себя, не есть после 6-ти., пила какие-то похудательные чаи, таблетки, придумывала "сбалансированные" диеты (Протасов тоже присутствовал), вела бесконечные дневники, считала калории, с каждого понедельника начинала новую жизнь и пр. Кстати, крупы я теперь тоже не ахти, ибо переела в голодные студенческие годы, плюс гречневые диеты и пр. Да всего и не вспомнить. Как только начинала себя в чем-то ограничивать, сразу же дико начинала хотеть именно тот продукт, который я себе запретила (по сей день так). В итоге срывы, и вес никуда не уходил. Только два раза в своей жизни мне удавалось ненадолго колоссально похудеть (кг на 15). Об этом я уже писала, чего мне это стоило. Но потом все возвращалось обратно с лихвой.

Спорт. От спорта я какое-то время отдыхала, но в итоге пришла к тому, что без него жить я не могу (привет из детства). Был бассейн, шейпиг и большой теннис. Но все это не надолго, ибо теряла интерес. В итоге пришла к восточным единоборствам. Занималась много, часто и ответственно (вот уже 9-ый год пошел). Безумно нравилось (да и до сих пор нравится). Было время, тренировки были каждый день, но в среднем это три раза в неделю по 1,5 часа. Потом у нас добавилась дисциплина, мы стали заниматься 4 раза в неделю по 3 часа. Кайф несусветный. НО!!! Вес стоял на месте, а то и добавлялся.

Ах, да. Стрессы. Многие от них худеют. Но и опять это не про меня. Стрессы были такие, что лица не оставалось, но вес оставался всегда! Помню идиотский случай, когда я даже с постели встать не могла. И в тот момент я думала: "а сколько я скинула, пока рыдала?" Да ни сколько!

Стала я думать, что же не так. И постепенно пришла к такому выводу. Во-первых, мне надо было окончательно наесться, тем самым компенсировать детские комплексы и голод. Отрезветь, так сказать.

Я не знаю, как это у меня получилось, но со временем мои пищевые пристрастия изменились. Я перестала находиться в постоянном состоянии голода. Я научилась наедаться, научилась не бросаться на еду, научилась ходить по магазинам в думах "чего бы мне хотелось" и уходить из магазина ни с чем. Очень долго была слабость, когда накрывались столы в честь праздника. Тогда вся моя воля в миг улетала, и я не могла не нажираться, попробовав все, включая сладкое, если оно даже уже не лезло. Сейчас такого нет. Да, в застолье я буду есть, но теперь это имеет несколько другой характер. Я могу не есть все. Я могу выбрать определенное блюдо и есть только его. Бывает приступ жадности. Но, как правило, он заканчивается тем, что я лишний кусок курицы кладу обратно на противень.

Не скрою, ем все, даже фаст фуд и суши, но умеренно и не часто. Могу поесть на ночь, но тоже без фанатизма и не всегда, только когда голодна. И вообще, ем только когда я голодна. Кстати, не люблю гарнир. Вообще не ем картошку, не люблю. Если чувства голода нет, то не ем. Да, есть в голове примерное понимание того, что существует завтрак, обед и ужин. Мой завтрак начинается только часа через два после подъема. На завтрак пью обязательно кофе. А могу вообще не завтракать, если нет желания или проспала его. Обед. На обед могу поесть курицу без ничего, выпить кофе или чай. Иногда курица варьируется: суп, мясо, рыба, что-то еще. Но опять же, это все в разумных пределах, как мне кажется. Да, часам к 7 я начинаю чувствовать голод, что естественно. Если есть тренировка, могу потерпеть и не ужинать, т.к. после нее голод пропадает. А могу и поужинать. Но это опять же, как правило, не до обжорства. Обязательно соблюдаю правило "ложиться спасть не раньше, чем через 2-3 часа после еды". Могу позволить себе алкоголь (правда, только в компаниях, одна пить перестала даже пиво). Могу вообще позволить себе напиться, но опять же, это случается редко и только в компании.

При таком графике мне не рвет мозг, я не трясусь судорожно над тем, что, блин, сейчас этот кусок курицы у меня тут же на попе отложиться. Но и вес не уходит.

Просто, смотрю я на все и понимаю. Мы же люди, живые организмы, и жить В ПОСТОЯННОМ графике, в постоянном меню, в постоянных подсчетах калорий НЕВОЗМОЖНО! Ну, можно месяц последить на строгостью своего питания, два, три, год... Но потом все равно что-то в жизни поменяется, и график придется нарушить или менять его. Вот и хочется прийти к тому, чтобы питание приносило радость, без особых проблем подстраивалось под изменения в жизни (я не говорю об обжорствах!!!!), а вес при этом была оптимальным, а не + 25.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мои виртуальные друзья (не буду показывать пальцем, но имя одного начинается на V, ...
Представленный снимок был сделан в чилийской пустыне Атакама. На нем запечатлена дорога под небом, усеянным бесчисленным количеством звезд. Она ведет к обсерватории Ла-Силья, являющейся домом для множества различных телескопов. На переднем плане мы видим датский 1.54-метровый телескоп, ...
Красивые и обворожительные девушки в купальниках тех времен, удивительная и жизнерадостная молодежь на празднике Нептуна. Кажется, что здесь очень откровенно и искренне выглядит народ. Конец 60-ых годов правдоподобно отразили на старых фотографиях. 1967 год в американском журнале LIFE ...
Рано или поздно, но всему приходит конец. В эту новогоднюю ночь я навсегда рассталась с устрицами и шампанским. С французскими устрицами во льду и настоящим французским шампанским - прощайте, друзья, теперь деньги будут целее. Во время расставания на заднем плане громыхал фантастический ...
Т.е. поворчу по-старчески да еще и на автомобильную тему. Сразу скажу, что я не автомобильный человек — ни разу не сидел за рулем. Во-первых, не было смысла, а во-вторых, стремно: ...