Морская рыба в собствнном соку со специями.

топ 100 блогов stalic_kitchen26.02.2010 Захотелось поделиться с вами одним простым рецептом, но сделать это в виде монолога подольского повара. Подол когда-то был филиалом Одессы в Киеве, те времена давно прошли, но кое-кто ещё помнит как разговаривали на том старом Подоле.

Чё-то мы все с этой политикой-шмолитикой совсем зациклились. А политические разговоры, как известно вредны для пищеварения. И если уж вы запустили совсем свой ЖКТ разговорами о политике, то не читайте перед едой политическую ленту новостей, а лучше возьмите ручку и запишите что я вам расскажу.

А расскажу я вам за Рибу. Рибу, в особенности морскую в СССР готовить практически не умели, окромя как в Одессе, но это совсем другой разговор.

Так вот поскольку рибу готовить не умели, то я её не любил. А потом стал морским экологом по специальности и полюбил! И даже научился готовить. К чему я это всё виду? Да к тому, что мине недавно рассказали и показали один простой, но очень вкусный и диетический способ приготовления моей любимой морской рибы.

Бростё всё там и слушайте сюда что я вам расскажу! Я всё-таки не зря 10 лет ношу тельняжку, кое чего я таки в этой рыбной жизни понял, я, конечно не большой Пуриц в этих делах, но всё таки и не последний шлепар.


Попалась мне как-то на глаза атлантическая ставрида, большая и красивая. Не, побей меня Бог, если наша черноморская не красавица! Тоже красавица, но таки да, маленькая! Её можно быстренько изжарить и съесть или просто присыпать солькой и съесть через пол часа не жаря. А эта... Это прямо бугай какой-то а не ставрида! 800-900 грамм живого неуправляемого веса без головы и кишок!

И знает шо самое главное? Эти шлемазалы (в смисле покупатели) её почему-то не берут! Ну и хай себе не берут, а ми таки себе возьмём. Как готовить себиче из такой рибы я уже вам как-то рассказывал. А теперь расскажу за абсолютно диетическое блюдо!

Ви уже пишите? Ну пишите-пишите. Итак первым делом мы рубаем в этой рибе хвост. При чём можно это делать ещё когда она глубоко замёрзшая, шо фашисты под Москвой в 41-м годе.

Так вот, отрезали и положили слегка её оттаять. Упаси вас Бог кидать рибу на разморозку в микроволновку или совать под гарячую воду! Загубите продукт и прослывёте зльотей среди всей семьи, а то соседей. Итак дайте рибе оттаять, как недоверчивой девушке в руках матроса.
И вот когда рибка стала уже таки сверху слегка мягковатой и податливой мы делаем несколько надрезов.
Один вдоль спинки, другой вдоль животика и 6-7 по бокам.
Все эти надрезы мы тщательно натираем солькой и пэрчиком. Я беру для этих целей смесь из чёрного, зелёного, белого перчиков и красной ягоды (его ещё называют красный перец горошек), но можно и другой перечной смесью. При чём запомните: перец надо крупно потолочь у ступке, а не мелко в кофемолке. Так же крупно потолочь стоит кориандр и сунуть его туда же, в смысле у надрезы. Наконец для особых гурманов и ценителей всё это дело можно присыпать тмином. После чего дайте рибе полежать-подумать часик-другой, хотя, если никуда не спешите то можно и часиков 10, она от этого только похорошеет, как выпускница после шампанского.

А шо ж ми делаем дальше с рибой ? А вот шо: дальше ми берём зелень (петрушечку, укропчик, розмарин, немного чесночка) и запихуем весь этот халоймес унутрь рибы. А снаружи у разрезы мы вставляем дольки лимона и опять таки сыпим розмарин.

Потом берём фольгу... И вот тут я вам скажу: евреи! не жалейте денег, возьмите лучше плотную фальгу меньше будет халоймиса! Итак мы берём фольгу и делаем из неё конвертик. Внутрь этого конвертика запихиваем рибку капаем немножечко оливкового масла, конвертик закручиваем... Ну а дальше можно поставить на 30-40 минут над углями, а можно на те же 30-40 минут у духовку при 250 градусах.
Ковертик радуется, шо не удивительно, ведь наша риба пустила сок и теперь в нём тушится. Через 30 минут вам нада отогнать всё мешпуху от стола на расстояние пушечного выстрела. Положить конверт на блюдо. И его вскрыть.
Получится вот такое вот:

Морская рыба в собствнном соку со специями. uaimage.com

Мясо этой рибки будет просто таять! А если дать ему остыть (ага, как же, от этих гицелей допросишься), то мясо вообще преобретёт особое послевкусье.

А недавно у моей Мамули разболелись поцки. Пришлось делать совсем диетический вариант: надрезы рибы натереть только солькой, тмином (он полезен таки при поцках) и кориандром. А унутрь запихать лучок с чесночком. Шоб снизу не получилось румяной корочки когда я делал конверт снизу я сделал из лука подложку. Кстати, если любите таки сладковатый вкус, то можете добавить тёртой морковочки.

Получилось такое блюдо, что любой диетолог от восторга таки сойдёт себе сума!
Морская рыба в собствнном соку со специями. uaimage.com
Но мы с ума сходить не будем, а будем кушать рибу, ведь в ней столько фосфора!

... Да а Мама таки выздоровела и велела вам кланяться.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Покупка квартиры: какие опасности подстерегают покупателя Готовую недвижимость покупать проще, чем приобретать участок, возводить на нем строение, оформлять всю соответствующую документацию. Даже квартира новая, но без внутренних работ, доставит достаточно хлопот. Рынок вторичной не ...
Проходя мимо группы студентов, преподаватель услышал, как они обсуждали проблему супружества. Было понятно, что они против брака. Их главным аргументом было, что романтизм в отношениях пары- главное, ...
Вот как выглядит труЪ-веерная рассылка. Видно, что автор ценит свой труд и не считает нужным нажать лишний раз на кнопку мыши. Адреса любознательные френды могут посчитать в своё удовольствие :) Кому: [email protected] , [email protected] , ...
Тут некоторые не знают, как забеременеть, а другие из серии "через меня муж перешагнул, и я опять беременна". Женщина, которая рожала 6 раз и получила 14 детей. И ни разу это не было результатом какой-нибудь гормональной стимуляции. Просто у нее были "гиперактивные яичники". У нас ...
Всем здравствуйте!!!....мне тут на днях перепала банка отличного меда...очень ароматного и вкусного...да и лента в предверии еврейского Нового Года пестрила медовой выпечкой....и я впервые испекла медовый кекс...очень простой, но от этого не менее ...