Хычины. Где-то я ошиблась...


Тесто:
400 грамм муки.
2 яйца
200 мл молока
соль
Для начинки:
Сыр адыгейский
Картофель, отваренный
Петрушка
Масло сливочное - смазывать сверху
Вот такой незамысловатый набор

Начинаем готовить.

Муку просеиваем, добавляем яйца, соль, потом понемножку вливаем молоко. Мне понадобилось чуть более 200мл, указанных в рецепте, примерно 230 потратила.


Тесто получилось чуть более мягкое, чем для пельменей. Далее на фото еще не окончательно исчезли комочки. Петрушку измельчаем, я ленивая, поэтому делала это в кухонном комбайне, добавив потом в нее сыр и картофель.


На фото внизу смешанная масса из сыра, картофеля и петрушки. Тесто тоненько раскатываем, кладем начинку, распределяя равномерно, закрываем.


Получается вот такая лепешка. Ее для уменьшения толщины надо еще раскатать скалкой, аккуратно, чтобы начинка осталась внутри. Печем на сковородке без масла. В процессе выпекания хычин может раздуваться на сковородке


Пока горячие, нужно сразу обильно смазывать сливочным маслом с двух сторон


Теперь вопрос. По правилам хычин должен быть очень тонким, почти прозрачным, легко складываться, не ломаясь. Почему даже при толщине сырого раскатанного теста в 1 мм после приготовления он становится объемнее? В тесте нет никакого разрыхлителя, мука без добавок. Дело в 2 яйцах? В молоке?