ХАШ (как его готовят у нас)

топ 100 блогов stalic_kitchen16.02.2010  
ХАШ (как его готовят у нас)
Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо нашей национальной кухни - ХАШ. Это блюдо у нас едят ранним утром в холодную погоду по выходным. Почему по выходным? Потому что после него очень хочется спать. Готовят хаш у нас мужчины, что тоже очень даже удобно. Правда, после них на кухню не зайти.
Блюдо в приготовлении немного трудоемко, готовится оно за день раньше, зато как вкусно. Итак, приступим.
Для этого нам нужно:
Обработанная баранья голова, бараньи копыта, бараний желудок, говяжий язык, лук.
Соус: на 1/2 ст. виноградного уксуса 2-3 выдавленных зубчика чеснока

ХАШ (как его готовят у нас) ХАШ (как его готовят у нас)

Сначала нужно подготовить голову, копыта и желудок. У нас на базарах обычно продают уже обработанные продукты. Но, если у вас есть условия (дача, свой дворик) вы можете это сделать и сами. На огне избавляем голову и копыта от шерсти. Затем ножом отскабливаем их, т.е. доводим до блеска, как на пошаговых. Голову рубим на 4 части, удаляем мозги. Хорошенько промываем голову и копыта. Желудок также обрабатываем, опускаем в кипяток и ножом чистим так, что он становится белым. Все продукты готовы. Это было самым сложным.

ХАШ (как его готовят у нас)

Теперь в отдельную большую! кастрюлю складываем промытую голову и копыта, заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты водой, бросаем в кастрюлю головку лука.
На большом огне доводим до кипения, снимаем пенку и ставим на маленький - маленький!!! огонь.
В отдельной кастрюле отвариваем говяжий язык до полной готовности.
Промытый желудок нарезаем на квадратики, доводим до кипения на большом огне, сливаем воду, еще раз промываем и ставим вариться. Желудок обычно варится долго, часов 5-6, если не больше.
После того как голова и копыта готовы, вынимаем из кастрюли лук и выбрасываем, а части головы освобождаем от мяса. Кости выбрасываем, а мясо (кроме глаз) нарезаем и обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем желудок, но БЕЗ бульона, в котором он варился.
Готовый язык очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и отправляем к копытам и желудку. Все, наша калорийная бомба готова!

ХАШ (как его готовят у нас)

Солить не надо. Каждый солит у себя в тарелке.
Перед употреблением Хаш хорошенько разогреть, довести до кипения. Разлить по тарелкам. В тарелке посолить и добавить по 1 ч.л. соуса. Это на вкус, можно и больше. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Электромобили Tesla с момента появления марки не прекращают быть предметом широких обсуждений, в том числе в России. Интерес растет вместе с постепенным увеличением продаж марки на нашем рынке. Moscow Tesla Club работает с электромобилями Tesla с момента их появления у нас в стране, по ...
В МВД все уверены, что Нургалиева снимут уже в августе. Вот не верю. Нургалиев не министр никакой. Он наподобие белой бумажки, которую игроки кладут на шахматную доску вместо потерянного когда–то ферзя. Был бы ферзь, он стал бы первым лицом в ...
Люди все же поразительные существа. Я так думаю, что изначально в их базовую систему ценностей вкладывается понятие - ты самый умный и во всех отраслях эксперт. У меня был опыт проверить эту несуразицу как в Волгограде, так и в Москве, как там в ваших ебенях - не буду врать, не знаю. ...
У этого человека, Stephen(а) Wiltshire(а), аутизм. И, определенно, именно этот факт помог ему ...
Дебальцево, Ж-Д вокзал. Там два зала ожидания, Это средний, между билетными кассами "дальняка" и кассами пригородными. Справа он. Снимали из этой двери направо еще дверь в него. Точнее именно справа милиция. Окна зала ожидания выходят на другую сторону, на грузовые ЖД путя. ...