ХАШ (как его готовят у нас)

топ 100 блогов stalic_kitchen16.02.2010  
ХАШ (как его готовят у нас)
Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо нашей национальной кухни - ХАШ. Это блюдо у нас едят ранним утром в холодную погоду по выходным. Почему по выходным? Потому что после него очень хочется спать. Готовят хаш у нас мужчины, что тоже очень даже удобно. Правда, после них на кухню не зайти.
Блюдо в приготовлении немного трудоемко, готовится оно за день раньше, зато как вкусно. Итак, приступим.
Для этого нам нужно:
Обработанная баранья голова, бараньи копыта, бараний желудок, говяжий язык, лук.
Соус: на 1/2 ст. виноградного уксуса 2-3 выдавленных зубчика чеснока

ХАШ (как его готовят у нас) ХАШ (как его готовят у нас)

Сначала нужно подготовить голову, копыта и желудок. У нас на базарах обычно продают уже обработанные продукты. Но, если у вас есть условия (дача, свой дворик) вы можете это сделать и сами. На огне избавляем голову и копыта от шерсти. Затем ножом отскабливаем их, т.е. доводим до блеска, как на пошаговых. Голову рубим на 4 части, удаляем мозги. Хорошенько промываем голову и копыта. Желудок также обрабатываем, опускаем в кипяток и ножом чистим так, что он становится белым. Все продукты готовы. Это было самым сложным.

ХАШ (как его готовят у нас)

Теперь в отдельную большую! кастрюлю складываем промытую голову и копыта, заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты водой, бросаем в кастрюлю головку лука.
На большом огне доводим до кипения, снимаем пенку и ставим на маленький - маленький!!! огонь.
В отдельной кастрюле отвариваем говяжий язык до полной готовности.
Промытый желудок нарезаем на квадратики, доводим до кипения на большом огне, сливаем воду, еще раз промываем и ставим вариться. Желудок обычно варится долго, часов 5-6, если не больше.
После того как голова и копыта готовы, вынимаем из кастрюли лук и выбрасываем, а части головы освобождаем от мяса. Кости выбрасываем, а мясо (кроме глаз) нарезаем и обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем желудок, но БЕЗ бульона, в котором он варился.
Готовый язык очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и отправляем к копытам и желудку. Все, наша калорийная бомба готова!

ХАШ (как его готовят у нас)

Солить не надо. Каждый солит у себя в тарелке.
Перед употреблением Хаш хорошенько разогреть, довести до кипения. Разлить по тарелкам. В тарелке посолить и добавить по 1 ч.л. соуса. Это на вкус, можно и больше. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый раз наступает тот неловкий момент, когда в России говоришь международное название своей профессии - make up artist. Приходится добавлять: Make Up Artist, это визажист, понимаете, макияж, лица... Хотя, честно признаться, все не совсем так! Свое отношение к этой профессии я формирова ...
мой вопрос опубликовали такиКогда у вас появится адекватная кадровая политика? ...
http://www.youtube.com/watch?v=iVkOdZtkapw от geshmally ...
Как сообщает Иван Сафронов в статье "У Анголы не стало первого. Потеря связи со спутником может привести к потерям в кадрах управления отрасли" в газете "Коммерсантъ", 27 декабря 2017 года стало известно, что запуск первого ангольского телекоммуникационного спутника Angosat-1 ...
Художница Галина Константиновна Шубина (1902-1980) известна в первую очередь, как великолепный график, автор ярких и оптимистичных советских плакатов (на которых , увы, совсем нет кошек).  Зато кошки присутствуют в ее работах станковой живописи, не слишком ярких и немного ...