Омлет на пару
stalic_kitchen — 05.02.2010 Рецепт хорошо описан у В.Похлебкина, модифицирован только добавлением специй.Два-три яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль по вкусу, я еще добавил щепотку черного перца и примерно чайную ложку порошка паприки. К взбитым яйцам добавить 50-70 мл молока и продолжить взбивать смесь. Подготовить подходящую пиалу, смазать её сливочным маслом и вылить смесь, сырая смесь должна занимать примерно половину объема пиалы.
Поставить пиалу на водяную баню с кипящей водой. Можно использовать любую подходящую кастрюлю или пароварку. Через 15-20 минут омлет «поднимется» - он готов.
Посыпать омлет мелко нарезанным или тертым сыром и подавать в той же пиале, в которой готовился.
Продукты:
Яйцо куриное –2 шт,
Молоко коровье 50 мл
Соль, специи – по вкусу
Сыр – по вкусу
.
Приятного аппетита!