Кубинский Сэндвич


Нам понадобится кубинский хлеб (или французский багет, или итальянсакая булка, как на фото), ветчина, сыр, маринованые огурцы, горчица, сливочное масло и запеченая свинина.


Процесс сборки бутерброда: половина кубинского хлеба и разрезается вдоль, смазывается растопленным сливочным маслом и не очень острой горчицей. Начинка бутерброда состоит из слоев нарезанной ломтиками запеченной свинной вырезки, тонко нарезанных маринованных огурцов, ветчины и, иногда, сыра.

После «сборки» - бутерброд укладывается под горячий пресс-грилль (можно обойтись и тяжелой сковородкой с грузом).

Под тяжестью пресса пористый хлеб пропитывается соками ветчины, огурцов и свиной вырезки, корочка хлеба становится хрупкой и с аппетитно-выглядящеми коричневыми полосками-следами от гриля. Съесть такой бутерброд со стаканом свеже-выжатого апельсинового сока...

Приятного аппетита