Булгур

топ 100 блогов stalic_kitchen25.02.2010  В приобретённой вчера прессе наткнулась на рецепт каши из булгура.
Для меня это слово стало открытием. Нашла вот такую информацию: 

С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами.
Булгур - зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. Употребляются вареными, например, в салатах.
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. 

А теперь вопрос: можно ли в домашних условиях приготовить булгур? Поделитесь информацией, может быть, кто нибудь из вас уже готовил блюда из этих зерен.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Господи, какой кошмар.Я видела ссылку на этот пост в феминистках_ру, но не ...
...
Нашла в сети."Мы привыкли разделять чувства на две категории: это еще дружба, а ...
В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и ...
Киевский крематорий сооружён в 1975 году на Байковом кладбище по проекту архитектора Авраама Милецкого, спроектировавшего также киевские гостиницу «Салют» и дворец пионеров. Здание просто невероятное и гораздо больше напоминает архитектуру ...