Миндально-маковое печенье

топ 100 блогов alely22.03.2010 Миндально-маковое печенье


Продолжаем кулинарный обмен рецептами:)
Сегодня мы выступим вместе в Наташей. Рецепт который я у неё выбрала находится здесь. Как обычно это то что я люблю: готовится быстро и не сложно, и при этом ооочень вкусно. Первая приготовленная порция этого печенья, до фотосессии не дожила:) На следующий день проготовила еще раз, и опять таки надолго его не хватило)


вот рецепт с Наташиными комментариями:

75 г мягкого слив. масла
75 г сахара
75 г миндальной муки (размолоть очищенный от шкурки миндаль; я - лентяйка - беру молотый из пакетика)
15 г мака
соль, свежемолотый перец
75 г муки

Смешать масло, сахар, миндаль, мак, щепотку соли и перца. Вмешать муку (все можно делать миксером, но на мой взгляд, ложкой проще). Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 170 С. Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока (я не смазываю, а тоже покрываю бумагой). Тесто размять по дну формы. Выпекать 20 минут внизу духовки до светло-коричневого цвета. Вытащить из духовки, разрезать на тонкие сегменты (аккуратнее, пока горячее – тесто легко ломается).

Кстати, в последний раз пекла без формы, просто на силиконовом коврике с разметкой. Сначала раскатала тесто, накрытое пленкой, скалкой (прямо на коврике, ест-но). Затем руками подправила бока, и в духовку. Форму держит прекрасно, так что больше не буду заморачиваться с разъемной формой.

Я тоже решила печь без формы, выложила тесто на бумагу для выпечки, немного раскатала скалкой и подправила края руками.

Миндально-маковое печенье

Единственное, я не использовала перец, потому что делала и для детей.Орехи просто перемолола в блендере как можно мельче. Очень люблю когда в таком вот хрустящем сладком печенье попадаются крупинки соли) Делала 1 раз с миндальными орехами, 1 раз с грецкими, понравились оба варианта. Резала на кусочки теплым, но аккуратно резать - было для меня проблемой) поэтому оставила несколько красивых кусочков для фото, а остальное печенье просто поломала руками. На вкусе это совсем не отразилось:) Спасибо Наташе за рецепт!


Смачного!
А вот что она выбрала у меня


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1 город Санта-Моника соглашается выплатить новую общую сумму в 230 миллионов долларов более чем 200 жертвам сексуального насилия со стороны бывшего сотрудника полиции, который домогался их в детстве 2 Уллер, бывший сотрудник полиции Санта-Моники, приставал к детям, работая волонтером в ...
Вообщем рассказываю историю про то, как я покупал абонемент на сезон. Рассказ не со слов других, все видел собственными глазами, во всем принимал участиеОбъявили дату начала продажи абонементов для физ. лиц - 20 августа. Группа людей, которые ...
Какой-то совсем удивительный выдался ноябрь, с хрустящей корочкой льда на лужах, бледным солнцем в утренних заморозках и совершенно прозрачным сиреневым цветом вечереющих улиц подсвеченных желтоватым оконным светом. Все как-то медленно размеренно, все пахнет свежей книжной бумагой, ...
Бесспорно, красная мельница Мулен Руж является самой известной и узнаваемой мельницей Парижа, но есть и еще. Вообще, в средние века тут находилось до 30 мельниц, которые использовали как для помола зерна, так и для всяких производственных нужд, типа добычи гипса в карьерах. Это ...
Я идиотка, я знаю - но как ввести номер _городского_, _домашнего_ телефона на сайте МГТС, чтобы войти в личный кабинет? Я перепробовала несколько вариантов, но дело осложняется тем, что я не помню пароля, при попытке же получить пароль выдается капча. Когда я ее ввожу, мне выдается ...