Тарталетки с вишней и белым шоколадом

топ 100 блогов alely19.03.2010 Тарталетки с вишней и белым шоколадом


Тарталетки по этому рецепту я делаю часто. В прошлом году использовала вишню консервированную, в этом году - замороженную. Сочетание вишни с белым шоколадом - это очень, очень вкусно! Это наверное итак все знают:) Источник Тарталетки с вишней и белым шоколадом [info]i_lara

Копирую рецепт автора:
Для теста:
175 г муки
1/2 ч. л. молотой корицы
125 г охлажденного сливочного масла
25 г сахара
2-3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
40 г сахара
2 яйца
150 г измельченного белого шоколада
300 мл сливок
450 г свежей или компотной вишни, без косточек (я брала замороженную)

1. Приготовить тесто. В миску просеять муку и корицу, добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и растереть кончиками пальцев до образования мелкой крошки. Добавить сахар и ледяную воду, чтобы получилось однородное тесто.
2. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 23 см и на полчаса отправить в холодильник.
3. Через полчаса вынуть форму, на донышко положить вырезанный по размеру кружок пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль и выпекать 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Через 10 минут удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 минут.
4. Тем временем приготовить начинку. В миске венчиком взбить яйца с сахаром. Нагреть шоколад и сливки в маленькой кастрюле на водяной бане и перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, постоянно помешивая. Вишню уложить на основу из теста, залить шоколадной смесью и поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 45 минут, или пока начинка не уплотнится. Вынуть из духовки и дать постоять в форме.

2 и 3 пункт я делала по другому: тесто разделила на 4 кусочка, раскатала, выложила в формочки. Вилкой хорошо наколола тесто и отправила минут на 20 в морозилку. Потом отправила в разогретую духовку минут на 10-15. Далее по рецепту. Из этого колличества теста у меня получилось 4 тарталетки и остался маааленький кусочек теста. Начинки сделала половину, но все равно у меня осталась лишняя. Её я просто разлила в 2 маленьких рамикена и тоже запекла в духовке. С оставшимся тестом поступила так: в смазанный маслом рамикен положила кусочки яблока и вишню, посыпала сахаром, тесто потерла на крупной терке и выложила сверху начинки, запекла в духовке до золотистого цвета. Если будете делать одним большим пирогом, то начинки уйдет больше.

Смачного!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спонтанная фотосессия с Алелькой. Мышка вчера узнала, что человек не -роскошь- что-то страшное, а место передвижения, а сегодня с удовольствием принялась по мне бегать. Заодно вы посмотрите на мое новое платье "Туманные ели", оно тут достаточно адекватно в цветопередаче. А то фото из ...
...
Забрал я давеча по пути на работу магазины от Чизы 75, для вепря моего. Магазы обычные, стальные. Один нульц, второй чутка покрыт точками ржавчины. Ну принес на работу, ржавчину ВДшкой оттер, посмотрел со всех сторон- вроде норм. А потом дай, думаю, в висящий на витрине ВПО-132 примерю. ...
Ребята, всех с наступающим! Завтра не будет времени всех Вас поздравить с Новым Годом и виртуально обнять! И огромное спасибо что читаете, комментируете, спорите, не одобряете или лайкаете! Моя жизнь была бы без всего этого скучна! А я уж постараюсь и в следующем году регулярно давать Вам ...
Грозный – чистый. Красивый город. Местами напоминает европейский городок. Еще чуток зелени – чеченская столица преобразиться. В Грозном молодежь одевается стильно. Девушки штаны не носят. Но и девушек в хиджабах лично я в городе встретил раза ...