Пончики творожные
alely — 04.03.2010Последние дни моя френдлента просто пестрела пончиками)
Вот и я не выдержала и приготовила их. Этот рецепт уже есть у меня в жж, но фотография там оставляет желать лучшего. Поэтому перепишу рецепт сюда.
У нас на улице стоит замечательная погода, правда обещают в ближайшее время похолодание и даже снег. Поэтому спешим насладиться солнечными деньками.
Уже очень хочется зелени, тепла и солнца!
рецепт:
250 г нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
муки около 1,5 стакана
сахарная пудра для присыпки
0,5 л растительного масла
Соединить все ингридиенты, муку добавляем в последнюю очередь. Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, скатать колобки и обжарить во фритюре.Масло разогреть предварительно. Огонь должен быть не очень большим чтоб пончики прожаривались равномерно. Готовые пончики выложить на салфетку чтоб стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.
В этот раз я немного поэксперементировала добавив в середину каждого пончика кусочек банана.
Смачного!