Подлодки и какими они могут быть в нынешних реалиях корабликов.

топ 100 блогов world_of_ships17.08.2015 Идея подводных лодок всплывает не первый раз и не только здесь.
В Сайлент Хантера не играл, с подлодками – ботами сталкивался только в Морском Охотнике.
Сразу кратко опишу как это выглядит там, а уж позже распишу как примерно это можно прикрутить к корабликам местным.
В общем как это выглядит в Морском Охотнике. Говорят тебе о том, что замечена подводная лодка в краях твоих. Тут же на миникарте становится видно маркер подлодки. Ты на своем торпедном катере с несколькими глубинными бомбами несешься в ее сторону, при виде тебя она, идущая на перископной глубине начинает погружаться, но маркер на карте остается. Ты, проходя над ним по карте, сбрасываешь бомбы, и тебе радостно сообщают если попал.

Теперь глянем как можно прикрутить подлодки к корабликам, чтобы и корабликам больно не было, и подводникам нескучно.
Для начала глянем, что есть подлодка.

У нее есть до десятка торпед в носу и пара-четверка в корме.
То есть она может аля эсминец нарисоваться в паре километров от корабеля и с различной степенью успешности отстреляться веером по нему. Только если эсминец пользуется скоростью и скрытностью чтобы подобраться в цели, то тут остается одна скрытность.

У нее есть возможность быть невидимой.
То есть не совсем невидимой, не для всех и не всегда. То есть в надводном положении светишься километров с пяти, с перископом с километра чтобы видели ее все, и маркер на карте чтобы светился, и корабликам вражьим о ней чтобы голосом сообщалось что, мол обнаружена подлодка.
На дистанциях дальше километра или какой другой отбалансированной дистанции, подлодка не светится с перископом.
В надводном, для перемещений побыстрее – светишься ну километров с трех-пяти. Самолетики если тебя засекли – можно по ним зенитками пострелять.

Для стрельбы торпедами надо выходить не перископную глубину, и подготовка к залпу занимает какое-то отбалансированное время. Ну чтобы не получалось так, что всплыл в пятистах метрах, разрядился и тут же ушел.
Если всплыл в пятистах метрах – чтобы у надводного корабля была возможность адекватно ответить тебе, чем есть, торпедами ли, пушками ли, Тирпицу его торпедные аппараты глядишь и пригодятся. 
А дальше километра всплыл – тут попади еще, а еще и торпеды твои если заметят – чтобы и ты сам начинал светиться пока не погрузишься.
После погружения, когда засветился – маркер твой начинает расплываться в область предполагаемого нахождения. Для кораблей с аппаратурой для поиска подлодок чтобы область эта была поменьше, для эсминцев например, для остальных – побольше.
Эсминцам глубинные бомбы дать чтобы могли подлодки гонять, остальные пусть извиняют, увидели всплывшую – бейте по ней ПМК и зенитками, а уж если не всплыла – извиняйте, ждите.

По гейплейному болансу у подлодок будут делать сасай авики и линкоры, а сами подлодки будут страдать от быстрых эсминцев и крейсеров.

Главный вопрос будет – они жи меджленные, сессия удлиняется, и т.д.
Но на самом-то деле надводная скорость у многих подлодок была под 20 узлов, что сопоставимо с Каролиной. Подводная конечно 7-8 узлов, но тоже неплохо, благо на ней последние пару километров надо будет проходить.
Тут мне конечно могут сказать что мол линкоры и бьют-то на десятки километров, а подлодочные торпеды дай Б-г чтобы десяток-то и проплыли.
Ну так и респить их поближе, раза в два ближее чем надводные корабли.

Если еще обыграть как-то что вблизи своего корабля подлодка теряется на радаре вражьего эсминца, то вобще мне кажется весело будет.

Из проблем вижу разве что как они друг с другом воевать будут-то, подлодки эти. Особенно, когда в конце боя останутся две в разных частях карты, километрах в двадцати друг от друга. Но думаю можно всяко реализовать как-то.

В теги лень, досыпьте по вкусу.
В голосовалки тоже лень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поділитись листівочками, враженнями від них і просто полялякати можна тут :) ...
Я слежу за этой историей с февраля. Расскажу ее сама вам, как вижу сейчас...Жила-была девушка, Милана Каштанова. Училась в институте в Петербурге.  В феврале она шла по Петербургу и ей на голову упала глыба льда. Питерские дворники чистили ...
Как известно, у меня достаточно оснований, чтобы держать зуб на "Правовое государство" (тм). Также я полагаю, что ставка во внешней и внутренней политике РФ на привилегированное "партнерство" с Францией это суровая стратегическая ошибка. Однако, что сделано, то сделано.  Теперь не в ...
в чем проблема с Бандерой? Чего его так все боятся? Почитала его биографию, несколько раз из разных источников, ну не был он таким страшным, как его малюют. Да и не сделал он ничего особо выдающегося. Чем он так страшен, ...
Мила Кунис в воскресенье на улицах Лос-Анджелеса. ...