Маффин- запеканки "Остатки сладки"
pratina — 04.06.2020 Формочки для маффинов давно и успешно используются не только для выпечки самиx маффинов. Котлеты, запеканки, замороженные десерты и т д можно приготовить с их помощью.Порционные запеканки, которые можно назвать "Остатки сладки" готовятся в этих формочках из любых остатков овощей, кусочков хлеба и пары яиц.
Лучше всего для таких запеканок подойдет хлеб для тостов, но сгодятся и любые кусочки, мякиш которых можно достаточно расплющить, чтобы выстлать ими формочки.
Расклад ингредиентов может быть любой. Количество яиц должно быть достаточным, чтобы объединить начинку.
Запеканки- корзиночки / Cestini di pancarrè ripieni
Ингредиенты: хлеб для тостов или другой подходящий, любые овощи, сочетающиеся с яйцами, яйца ,кусочки вкусовых ингредиентов (колбасы, ветчины, сыра ,маринованных овощей), ароматные травы
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Мякиш тонких кусочков хлеба расплющить пальцами и выстлать ими формочки, чтобы образовались емкости для начинки.
Любые остатки овощей (у меня перья зеленого лука) мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавив, если есть кусочки грудинки ,ветчины или колбасы.
Перемешать с яйцами, чтобы объем получился достаточным для начинки.
Если есть кусочки сыра, распределить их сначала по формочкам, а затем заполнить жидкой начинкой.
Запечь в духовке, разогретой до 200°, до формирования на поверхности легкой корочки.
Дать запеканкам остыть пару минут, посыпать свежими ароматными травами и подавать.
|
</> |