Маффин- запеканки "Остатки сладки"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Порционные запеканки, которые можно назвать "Остатки сладки" готовятся в этих формочках из любых остатков овощей, кусочков хлеба и пары яиц.
![Маффин- запеканки Маффин- запеканки Остатки сладки](/images/main/maffin-zapekanki-ostatki-sladki-7aaaf3.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/2/67598382CxZ.jpg)
Лучше всего для таких запеканок подойдет хлеб для тостов, но сгодятся и любые кусочки, мякиш которых можно достаточно расплющить, чтобы выстлать ими формочки.
Расклад ингредиентов может быть любой. Количество яиц должно быть достаточным, чтобы объединить начинку.
Запеканки- корзиночки / Cestini di pancarrè ripieni
Ингредиенты: хлеб для тостов или другой подходящий, любые овощи, сочетающиеся с яйцами, яйца ,кусочки вкусовых ингредиентов (колбасы, ветчины, сыра ,маринованных овощей), ароматные травы
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Мякиш тонких кусочков хлеба расплющить пальцами и выстлать ими формочки, чтобы образовались емкости для начинки.
Любые остатки овощей (у меня перья зеленого лука) мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавив, если есть кусочки грудинки ,ветчины или колбасы.
Перемешать с яйцами, чтобы объем получился достаточным для начинки.
![Маффин- запеканки Маффин- запеканки Остатки сладки](/images/main/maffin-zapekanki-ostatki-sladki-2afd10.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/0/67598380PsZ.jpg)
Если есть кусочки сыра, распределить их сначала по формочкам, а затем заполнить жидкой начинкой.
Запечь в духовке, разогретой до 200°, до формирования на поверхности легкой корочки.
![Маффин- запеканки Маффин- запеканки Остатки сладки](/images/main/maffin-zapekanki-ostatki-sladki-4913f9.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/1/67598381oCq.jpg)
Дать запеканкам остыть пару минут, посыпать свежими ароматными травами и подавать.
![Маффин- запеканки Маффин- запеканки Остатки сладки](/images/main/maffin-zapekanki-ostatki-sladki-2cb940.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/3/67598383tGm.jpg)
|
</> |