
Интрижка, как состояние души

Я никогда не была склонна к интрижкам.
Никогда!
Да и какие интрижки, если я всю жизнь была близорука и не носила очки!
А с плохим зрением какие интрижки? Никакие! Ведь интрижку надо быстро рассмотреть, чтобы вовремя напустить во взгляд поволоку, вольно раскидывая соболиные брови!

А когда глаза дальше носа не видят, но пытаются что-то различить в мутоте пространства и прищуриваются, скукоживая на переносице брови … Нет. С такой физиономией интрижки не построить.
Поэтому мужчины, которые и хотели бы со мной закрутить интрижку, но не подали настойчивого сигнала прямо перед моим носом, проплыли мимо. Не думаю, что их были десятки, но несколько штук, я, поди, профукала.
А те смельчаки, кто, уверенно хлопнув меня по плечу, басили, а что Ириха, а не закрутить ли нам интрижку, те смельчаки всегда вызывали у меня добрую улыбку.
Ой, вру, конечно. Смех они вызывали. Саркастический!
Мне всегда было смешно крутить интрижку на ровном месте! Ни с того, ни с сего. Нет уж, увольте. Если уж крутить, так в романтизме вихря чувств.
Но тут приходиться учитывать, что мужчины – существа примитивные. Как правило, с романтизмом чувств у них напряжёнка.

В молодости ещё ничего, в молодости, столько дури в юношеских головах, что вполне себе эту дурь за романтизм можно выдать.
А с возрастом всё скучнее… Дурь уходит, а романтизм не приходит, остаётся голая физиология. Голая и смешная в своей однообразности.
Конечно, при развитом воображении из любого крохотного очерка можно роман раздуть, и даже на апофигей замахнуться, но это же напрягаться надо, мозгами шевелить… Лениво!
А с другой стороны - в интрижках есть своя сермяжная правда и безусловная польза. Интрижка бодрит! Она заставляет женскую душу встрепенуться, оглянутся, увидеть что-то новое и необычное… Серые будни ретушируются загадошным туманом, проявляясь то тут, то там манящими доказательствами мужского внимания… Чужого мужского внимания! Свое, родное, знакомое до каждой дырки в носке, уже не бодрит душу… Нет. Оно уже такое родное, что…
Нет.
Интрижка тем и хороша, что возникает из ниоткуда и уходит в никуда. Но оставляет устойчивое послевкусие. Хорошо, если это послевкусие наполнено чувством глубокого удовлетворения…

А если нет? А если после такой интрижки никак не отмыться?
Так соглашаться или нет?
Я вот не соглашалась. Так и прожила жизнь горемычную, лишенную амуров неземных, пряников медовых и зефиров розовых.
Хотя иногда думаю, вот явись граф Нулин предо мной.. Ну, к примеру, номер квартиры перепутал, телефон сел, мотор заглох, дороги замело, а тут и я. Красота неземная, интрижками неизбалованная. Вот явись граф Нулин, дала бы я ему пощечину???
Ну, если бы граф Нулин лицом и голосом был на Сергея Юрского похож…
Ах, как Сергей Юрский читает «Графа Нулина», сочинение поэта Александра Пушкина! Очень хорошо читает. Посмотрите обязательно!
|
</> |