рейтинг блогов

Интрижка, как состояние души

топ 100 блогов irina_sbor30.04.2020

Я никогда не была склонна к интрижкам. 

Никогда!

 Да и какие интрижки, если я всю жизнь была близорука и  не носила очки! 

А с плохим зрением какие интрижки? Никакие! Ведь интрижку надо быстро рассмотреть, чтобы вовремя напустить во взгляд поволоку, вольно раскидывая соболиные брови! 

художник Валерий Барыкин
художник Валерий Барыкин

А когда глаза дальше носа не видят, но пытаются что-то различить в мутоте пространства и прищуриваются, скукоживая на переносице   брови … Нет. С такой физиономией  интрижки не построить. 

Поэтому  мужчины, которые и хотели бы со мной закрутить интрижку, но не подали настойчивого сигнала прямо перед моим носом, проплыли мимо. Не думаю, что их были десятки, но несколько штук, я, поди, профукала. 

А те смельчаки, кто, уверенно хлопнув меня по плечу, басили, а что Ириха, а не закрутить ли нам интрижку, те смельчаки всегда вызывали у меня добрую улыбку. 

Ой, вру, конечно. Смех они вызывали.  Саркастический!

Мне всегда было смешно крутить интрижку на ровном месте! Ни с того, ни с сего. Нет уж, увольте. Если уж крутить, так в романтизме вихря чувств. 

Но тут приходиться учитывать, что мужчины – существа примитивные. Как правило, с романтизмом чувств у них напряжёнка. 

художник Валерий Барыкин
художник Валерий Барыкин

В молодости ещё ничего, в молодости, столько дури в юношеских головах, что вполне себе  эту дурь за романтизм можно выдать. 

А с возрастом  всё скучнее… Дурь уходит, а романтизм не приходит, остаётся голая физиология. Голая и смешная в своей однообразности. 

Конечно, при развитом воображении  из любого крохотного очерка можно роман раздуть, и даже на апофигей замахнуться, но это же напрягаться надо, мозгами шевелить… Лениво!

А с другой стороны  -  в интрижках есть своя сермяжная правда и безусловная польза. Интрижка бодрит! Она заставляет женскую душу встрепенуться, оглянутся, увидеть что-то новое и необычное… Серые будни ретушируются загадошным туманом, проявляясь то тут, то там манящими доказательствами мужского внимания… Чужого мужского внимания! Свое, родное, знакомое до каждой дырки в носке, уже не бодрит душу… Нет. Оно уже такое родное, что…

Нет. 

Интрижка тем и хороша, что возникает из ниоткуда и уходит в никуда. Но оставляет устойчивое послевкусие. Хорошо, если это послевкусие  наполнено чувством глубокого удовлетворения…

художник Валерий Барыкин
художник Валерий Барыкин

А если нет? А если после такой интрижки никак не отмыться? 

Так соглашаться или нет? 

Я вот не соглашалась. Так и прожила жизнь горемычную, лишенную амуров неземных, пряников медовых и зефиров розовых.

Хотя иногда думаю, вот явись граф Нулин предо мной.. Ну, к примеру, номер квартиры перепутал, телефон сел, мотор заглох, дороги замело, а тут и я. Красота неземная, интрижками неизбалованная. Вот явись граф Нулин, дала бы я ему пощечину???

Ну, если бы граф Нулин лицом и голосом был на Сергея Юрского похож…

Ах, как Сергей Юрский читает «Графа Нулина», сочинение поэта Александра Пушкина! Очень хорошо читает. Посмотрите обязательно!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Существует множество всяких вирусных заболеваний. Почему среди них всех так повезло именно ВИЧ? Что в нем такого особенного, что предрасполагает к его же отрицанию? Я про ...
Оформляла сегодня одному мужчине шашку, бебут и кинжал. Как-бы ничего необычного. Он мне и звонил предварительно, консультировался и переписывались мы (все я отправляла доки для его разрешителей). И вот вчера, в очередной раз позвонив, мужчина предупредил: "завтра буду". И приехал. С ...
Следующий миф гласит: вы можете носить недорогую одежду, но вы будете выглядеть как роскошно одетая женщина, если у вас будут дорогие брендовые аксессуары (очки, сумка, туфли и пр). Эта идея интересует тех женщин, которые с помощью одежды стремятся продемонстрировать свой статус, ...
У меня есть знакомая – невротик. Не в том плане, что она чего-то не берет в ротик – может и берет, откуда я знаю? А в том, что она относится к фитнесу и здоровому образу жизни, простите за каламбур, самым нездоровым образом. ЗОЖ стал ее навязчивой идеей, практически убившей в ней все ...
Немецкие туристы в Каунасе, на моих глазах, среди бела дня мочились со ступенек пивного бара. Они так привыкли у себя в Германии и никто там не считает что это свинство. Слона-то я и не ...