рейтинг блогов

Где всегда светит солнце

топ 100 блогов olga_srb10.11.2020 Обычно я готовлюсь к путешествию заранее: заблаговременно покупаю билеты, постепенно складываю багаж, фантазирую на тему предстоящей поездки, трепещу перед полетом и обвожу заветную дату в календаре красным карандашом.

Но – не в этот раз.


Нынешняя ситуация, полная непредсказуемости и неопределенности, до последнего оставляла сомнения в том, что мы поедем в отпуск.

Билет был приобретен за двое суток до вылета, багаж собран за час, на трепет практически не осталось времени, а фантазии и красный карандаш вообще остались невостребованными.

Где всегда светит солнце sun1_1.jpg

Однако два важных дела были сделаны.

Первое: приготовлен небольшой запас куриного мяса.

Дело в том, что на время нашего отпуска Нюрочка отправляется на каникулы к Варечке, и мы решили, что некоторое количество домашней еды будет скрашивать собачкам вынужденное соседство.

Где всегда светит солнце sun2_1.JPG

Приглашать к себе Нюрочку – то еще удовольствие. Мирное сосуществование поддерживается только благодаря врожденной интеллигентности Варечки, которая, как истинная уроженка Санкт-Петербурга, проявляет максимум такта и гостеприимства.

«Понаехавшая» в столицу Нюрочка (не буду называть город во избежание случайных совпадений) везде устанавливает свои порядки, которые сводятся, пожалуй, к одному: всё – моё.

За четверть часа этот белокурый ангел, действуя исключительно хитростью и напором, вытесняет Варю из спальни, из столовой и с прекрасного места у французского балкона, с которого открывается шикарная столичная панорама.

Утешением для Варечки служит лишь небольшой срок, на который милое создание внедряется в ее жизнь, и умение жить, не переоценивая значение неприятностей.

Правда, Нюрочка пытается присвоить разнообразные блага не из-за жадности, а из-за тревоги, которая охватывает ее при отрыве от привычных перин. Ни выхваченная из-под Вариного носа еда, ни стратегически выгодные локации не приносят ей радости, поскольку насладиться трофеями ей мешает беспокойство. А что касается еды, так в этом вопросе Нюрочка достигла совершенства имитации поедания пищи: она может долго-долго махать языком над тарелкой, а потом отойти от нее, оставив нетронутой всю порцию (и тогда Варечка подходит и спокойно приступает к ужину).

Второе важное дело: накануне полета мы с мужем сдали тесты на коронавирус. В аэропорту «Храброво» они не требуются, но мы сами хотим быть уверенными в том, что везем с собой только то, что сознательно положили в багаж.

Одна чудодейственная пилюля – и вот мы в небесах, где всегда светит солнце!

Где всегда светит солнце sun3_1.JPG

Где всегда светит солнце sun4_1.jpg

Спешу заметить: по сравнению с сентябрем, путешественников стало значительно меньше. Во всяком случае, в салоне нашего самолета вместо 180 пассажиров было не более 30 человек.

Где всегда светит солнце sun5_1.JPG

Мы взлетали из туманного ненастья в яркое солнце, и над облаками, доложу я вам, настоящее лето! Этот вид заворожил меня своим совершенством – безграничный «снежный» пейзаж…

Где всегда светит солнце sun6_1.jpg

Посмотрите на это море, покрытое коркой льда и местами припорошенное снегом, и не пытайтесь убедить меня в том, что это – не море, и что до Риги, над которой мы пролетаем – тысячи метров.

Где всегда светит солнце sun7_1.jpg

Когда «лед» и «снег» начали таять, я увидела внизу Литву – нашу ближайшую соседку.

Где всегда светит солнце sun8_1.JPG

Ради удовольствия пассажиров, перед заходом на посадку командир воздушного судна пролетает вдоль кромки моря.

Где всегда светит солнце sun9_1.jpg

И вот то, чем мы любовались с высоты, уже плещется у наших ног.

Где всегда светит солнце sun10_1.JPG

Где всегда светит солнце sun11_1.JPG

Впервые за многие годы я получила огромное удовольствие от полета.

Наверно, потому что убедилась: даже когда мы не видим солнце, оно нам светит. Солнце есть всегда. И об этом надо помнить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
в детстве одной из самых-пресамых любимых именно детских книжек у меня была "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля. вот не передать КАК она мне нравилась, эта книжка) юмор в ней потрясающий! это автобиографическая повесть про гимназистов дореволюционной россии и последовавших за революцией ...
Учебник по украинской литературе за 7 класс: Не читала, но ...
Куча завелась на участке совершенно случайно. После прошлогодней смены земли на участке у рабочих осталась лишняя куча чернозема (как показала практика, она была отнюдь не лишняя, но им, видать, стало просто лень рассыпать ее по газону, и слой чернозема на нем исчисляется в нанометрах), и ...
Самое интересное какие законы в ближайшее время начнет штамповать конституционное большинство ГосДумы ))) Даже у карманных партий не осталось хоть какого-то шанса противодействовать законодательным инициативам Яровых-Милоновых-Мизулиных и прочих БИНХов ...
Казалось бы, что лучше подходит для рекламы металлопродукции из нержавеющей стали? Заказчик решил, что нет ничего лучше проверенного годами варианта - и выпустил рекламный календарь своей компании с девушками без одежды! То есть абсолютно. Посадил-положил их во всем известные позы - и ...