рейтинг блогов

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы

топ 100 блогов olga_srb06.11.2020 Поскольку меня нередко спрашивают, где и зачем мы купили таунхаус, я решила рассказать о нем подробнее. На самом деле, второй вопрос – зачем – более сложный, чем первый. Конечно, на него можно ответить просто: «чтобы жить», но совершенно очевидно, что для крупных покупок должны быть более веские основания (так как где жить у нас есть).


Эти основания я постараюсь изложить в конце. И пока я рассказываю и показываю вам наш жилой комплекс (ЖК), заодно буду обдумывать ответ.

Если честно, мне не хочется говорить, как называется наш ЖК, поскольку я не уверена, что его жители одобрят такую популяризацию. Английский стиль, в котором у нас выполнено буквально все, старательно поддерживает название, копирующее имя прекрасного британского города.

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town1_1.jpg

Впервые мы оказались здесь случайно: присматривали квартирку в малоэтажной застройке, приехали ознакомиться с предложениями соседнего ЖК, поднялись в одну из квартир и увидели из окна живописный английский пейзаж.

Трехкомнатная квартира на третьем этаже, к приобретению которой мы склонялись, нравилась мне всем, кроме отсутствия лифта и названия улицы.

Я не люблю жить на улицах с военной или исторической тематикой, и писатель Фадеев мне не очень симпатичен.

Несмотря на то, что сам ЖК, выполненный в финском минималистическом стиле, мне нравился (и до сих пор нравится), на обратной дороге мы заехали посмотреть на английский пейзаж. Исключительно ради любопытства!

И уже через четверть часа моей мечтой стала жизнь на Ирландском бульваре.

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town2_1.jpg

В тот счастливый день, когда мы случайно заехали в английский поселок, в продаже еще оставалось несколько таунхаусов небольшой площади (порядка ста квадратных метров). Дело в том, что при стилистическом единообразии все таунхаусы заметно отличаются по площади – от таких крошечных стометровок, как наш, до премиум-гигантов площадью около 200 кв.м. Самый распространенный формат – 120-130 метров в квадрате, самый эксклюзивный – наши крошечки. Их всего 32 (и больше не будет!) из шестисот заселенных и тысячи строящихся.

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town3_1.JPG

Одним словом, через месяц, сэкономив полтора миллиона (по сравнению с затратами на покупку трехкомнатной квартиры), мы получили свои «английские» ключи.

Что же нам так понравилось?

Во-первых, стиль. Я люблю все английское и подражающее английскому, даже если оно расположено в 24 километрах от Москвы.

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town4_1.JPG

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town5_1.jpg

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town6_1.JPG

Во-вторых, окружение.

Меня многие спрашивали, что находится вокруг ЖК. Так вот вокруг – малоэтажная застройка: организованные и разрозненные коттеджи, жилые комплексы, деревни.

Если пройти чуть вглубь, то можно увидеть постройки, окружающие нас.
Вон там, в конце одной из улиц, виден коттеджный поселок, не чета нашему – там все дорого и богато (а у нас дешево и скромно).

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town7_1.jpg

Кстати, на этом кадре можно заметить контейнеры для строительного мусора – они все одинаковые, приобретаются домовладельцами на время ремонта, чтобы даже в этот период улица выглядела благообразно. Сделать свою, особенную, кучу здесь никому не дадут, поскольку…английский стиль.

А в торце этой улицы, за забором, видно наше второе соседство – тот самый финский ЖК, где мы так и не купили трехкомнатную квартиру.

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town8_1.jpg

Эти дома сданы недавно, так что здесь пока никто не живет, но все собираются.

В-третьих, нам понравилось то, что в поселке много прогулочных зон, спортивных площадок и в целом хорошо продумана инфраструктура. И к четвероногим питомцам здесь тоже относятся с нежностью.

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town9_1.JPG

Въездная группа, напоминающая нечто среднее между «английским» замком и воротами, как раз и является одним из центров инфраструктуры.

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town10_1.JPG

Допустим, нас не интересует детский сад и кружок йоги, но они здесь есть, как и супермаркет, кафе, тренажерный зал и многое другое. В это здание мы ходим за покупками и с визитами к управдому.

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town11_1.JPG

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town12_1.jpg

Кстати, если кому-то понадобятся обновки за полцены, он может сходить в модную нынче «аутлет-деревню», находящуюся по соседству - там есть всё и даже покушать.

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town13_1.jpg

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town14_1.JPG

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town15_1.JPG

А теперь о том, чего здесь нет.

Во-первых, здесь нет уединения. Любой поселок таунхаусов, хоть «английский», хоть какой, предполагает довольно близкое соседство. Любителей выглянуть из окошка и крикнуть «люди, ау, где вы?» здесь ждет разочарование.

Здесь понравится тем, кто предпочитает коллективный быт или не имеет достаточно средств для приобретения собственной виллы (последнее как раз про нас).

В выходной день можно убедиться, что двух машино-мест тоже хватает не каждой семье.

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town16_1.jpg

Кстати, по мере углубления на территорию ЖК уменьшается и плотность застройки, а, соответственно, увеличивается расстояние между рядами домов и расширяются бульвары.

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town17_1.JPG

Поселок таунхаусов: плюсы и минусы plus_town18_1.JPG

Второй минус, логично следующий из первого – неважная звукоизоляция.

Живя в Москве, мы привыкли к полной тишине. Наша московская квартира расположена таким образом, что у нас есть только одни соседи – этажом ниже. Ни сверху, ни сбоку соседей у нас нет, да и эти единственные соседи не издают ни звука (или этот звук до нас не доходит благодаря высокому качеству строительства 1940-х годов).

В таунхаусе мы сделали звукоизоляцию, но особых надежд на нее не возлагаем, поскольку знаем по опыту, что обеспечить тишину может только отсутствие соседей, и каким бы не был изоляционный материал, звук всегда найдет себе щелочку.

Третий минус – транспортная доступность.

На самом деле, доехать до ЖК очень легко, так как для этого потребуется преодолеть всего 24 километра от Москвы по замечательному шоссе с приятным названием. И если бы не количество желающих прокатиться по городу и по Новой Риге, дорога от московских до «английских» дверей занимала бы менее часа.

Поскольку мы не ездим в час «пик», мы не попадаем в автомобильные заторы, но если бы нам пришлось поехать на работу и с работы, то длительного пребывания в «пробках» миновать бы не удалось.

Пока я вижу только два недостатка (звукопроницаемость не считается), которые не уменьшают достоинств нашего поселка.

На вопрос «зачем купили» и «как продвигается ремонт», отвечу завтра, а то и так очень длинно получилось.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Первый секретарь Горловского горкома КПУ Алексей Карпушев выступает за национализацию так называемой Донецкой народной республикой крупнейших предприятий Донбасса. Об этом он написал в Фейсбуке, комментируя информацию о том, что якобы самый богатый человек Украины Ринат Ахметов* согласен ...
Как известно, враги нанесли по кампании миллиардера Трампа удар, откуда не ждали: раскопали его давний частный разговор, в котором тогда еще 60-летний старичок (по российским меркам) бодро рассуждал о том, как это, дескать, прекрасно – будучи телезвездой и богачом, хватать всех красивых ...
Как нам в России огородить себя от ИГИЛа, от этого кровавого чудовищного моллюска? Мы должны вернуть себе оборонное сознание. Наш демобилизованный, легкомысленный, неподготовленный социум должен вернуть себе ощущение глубинного отпора. Конечно, оборонное сознание — это подготовка и мод ...
Девушки, а есть тут такие, кто рожал, а может просто слышал про рд, в которых не отключают эпидурал на потугах. Интересует, есть ли еще такие места, кроме пмц, про него понятно. Либо отключают, но таким чудесным образом, что остаточного эффекта хватает на терпимые потуги. Вот в ЦКБ, ...
Пожалуюсь сегодня на окружающую нас технику. Начну с мобильника. Мобильник работает на «андроиде», производитель — одна из известнейших фирм с миллиардными, пожалуй, бюджетами на разработку новых моделей. В мобильнике есть телефонная книга. Чтобы найти телефон Ивана, я набираю ...