рейтинг блогов

Фатальная ошибка женщин

топ 100 блогов psyteaman08.10.2021

Эпиграф: «Чуть более глубокая х.йня»

Фото: Даже самая привлекательная девушка может иметь хронические проблемы в личной жизни
Фото: Даже самая привлекательная девушка может иметь хронические проблемы в личной жизни

1. «Мужчины — довольно милые, в большинстве своём, существа, которые скажут приятное и помогут, если что», — скажет молодая приветливая студентка, стажирующаяся в офисе.

2. «Мужчины — вредные козлы, которым ничего не нужно, кроме футбола и которые постоянно спорят со мной в комментариях, пытаясь обесценить мои достоинства», — произнесет 40-летняя тетка из бухгалтерии.

На самом деле, они неправы обе. 

Мужчины разные. Очень разные. Эти различия умножаются еще и на то, что один и тот же мужчина повернется разными сторонами самого себя к разным людям. 

Девушки и женщины, которые удовлетворяются простыми суждениями об окружающем мире и других людях — это потенциальные читатели говно-психологии. 

Вернее, мы все такие читатели, но есть отличие. Многих людей говно-психология полностью удовлетворяет, и они даже не понимают, что есть еще глубина и сложность мира. Любители простых истин лупковского и тому подобных. Они обречены на бесконечную гонку за новыми и новыми «простыми истинами». И они обречены на проблемы в личной жизни.

Примерно как Шариков из «Собачьего сердца» будет постоянно испытывать проблемы со своими «Да что тут думать? Взять все и поделить!»

Даже если такая женщина обладает реально шикарной внешностью, она не будет счастлива и придет жаловаться подружкам на то, что такие клевые женщины не пользуются нынче спросом. Не знаю, что ответят ей подруги, но любой их ответ не поможет решить проблему. Потому что корни хронических проблем находятся совсем на другом уровне глубины. Чтобы хотя бы увидеть этот уровень, нужно перерасти говно-психологическое мышление в самой себе. Застревание в говно-психологическом мышлении — это и есть фатальная ошибка людей, испытывающих хронические проблемы в отношениях.

Знаю, что ответит ей более-менее качественный говно-психолог. Давайте приведу гипотетические рассуждения качественной современной говно-психологии:


Чтобы лучше понимать отношения М и Ж в современном мире, необходимо видеть происходящее вокруг и понимать эпоху, имеющую определенные закономерности. Взять хоты две наиболее явные.

1. Высокие требования женщин к мужчинам в обществе. Возможно, именно данная женщина не страдает тем изъяном, который называется «мужчина должен». Но мужчины знают, насколько наше общество пропитано этим, оно витает в воздухе и давит тем, насколько высоким требованиям должен соответствовать тот, кто вступает в отношения, чтобы обеспечить жизнь не хуже, чем у вымышленных супругов из рекламы загородных коттеджей. А посему средний мужчина трезво оценивает свои силы. И понимают, что однажды он не потянет секс за такие требования.

Мужчины не потянут отношения на таких условиях, которые хочет любая уважающая себя девушка. Лучше уж без отношений как-нибудь устроиться. Есть, конечно, счастливцы, которые могут обеспечить «должный» (социально приемлемый) уровень материальных и эмоциональных вложений. Но большинство мужчин не могут. Большинство мужчин не соответствуют высоким критериям современных женщин об успешности, щедрости, красоте и адекватности (это самое коварное и субъективное требование из перечисленных).

2. Я сделал шаг навстречу и даже поставил лайк. А она как бревно Не ответила на мои ухаживания. Даже самый плюгавенький, не соответствующий никаким критериям мужичонка нашего времени не станет слишком уж унижаться и бегать за девушкой. Не из-за того, что он уважает себя.

В наши дни «бегать за девушкой» считается признаком лоха не только в глазах друзей, но, что самое главное, такое поведение сильно опускает значимость мужчины в глазах женщин. И в глазах той самой женщины, за которой мужчина бегает, и других женщин, которые это видят.

Современные мужчины понимают, что женщине нужно не просто внимание мужчины, а именно внимание значимого человека. Если мужчина не видит свою значимость во взаимодействии, то он не будет напрягаться. Не те нынче времена, чтобы дарить миллион алых роз и метать бисер, которые растопчет бронебойная никому-ничего-не-должная свинья.

Мужчины нынче проще относятся к отказам и сопровождают отказы различными четкими выводами в своей голове. Например, о том, что это не моя женщина. Или о том, что эта женщина вообще не подходящая для нормальных отношений. Говно-психологичекие выводы такого рода можно оспаривать, они покажутся упрощенными, но позволяют людям хоть как-то структурировать окружающую реальность. 

В наше время даже само то, что женщина никак не проявляет свой интерес, в глазах мужчины уже является достаточным основанием для того, чтобы оставить попытки сблизиться с ней. Согласно нынешним правилам, в шагах навстречу должно быть примерное равенство. Баланс значимости начинается с самого начала общения. А без баланса значимости отношения обречены. Мужчины стали уважительно относиться к мнению женщин и их свободе выбирать или не выбирать кого-либо.


Даже с учетом того, что приведенные выше размышления говно-психологов на тему отношений гораздо более интересны, чем мнения подруг, все равно это один и тот же уровень глубины. На поверхностном уровне не произойдет тотальных изменений, потому что, напомню, «корни хронических проблем находятся на другом уровне глубины, и чтобы хотя бы увидеть этот уровень, нужно перерасти говно-психологическое мышление в самой себе». А для этого будет полезно начать с того, чтобы разрешить себе испытывать неудовлетворенность от чтения говно-психологов. Если вам кажется, что жизнь сложнее их взглядов, то не все еще потеряно в вашем случае.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Я не сплю сутками [пауза], и с курами тоже. Вот вы ночей не спите да, думаете, что ж такого вкусного на праздник приготовить, чтобы все гости умерли от радости, свекровь полезла обниматься с криками "наконец-то", а муж ваш сидел гордый и распузырчатый оттого, что женщина его ...
...
Это – кухня дома в Сеговии, вернее, в 4-х километрах от городишки Сеговия в Испании. Совершенно не сравнить с тем, что мы привыкли видеть в наших сельских домах. Ещё всего два десятка лет назад я видел, как в кухне, рядом с русской печкой у моих ...
Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии. Вопросов – огромное количество, факты тоже есть уже, конспирологическую теорию начала большого звиздеца 16 апреля мы пока отбросим, поговорим о фактах. Что имеется на данный момент. ...
С легкой руки министра оброны Сергея Шойгу эта тема актуализировалась в информационном пространстве. Внутреннее разложение общества действительно достигло угрожающих целостности страны размеров. И не удивительно, что эту тему подняли военные, для них, также как для каждого жителя страны, ...