рейтинг блогов

Вонючая психика

топ 100 блогов psyteaman02.10.2021

Эпиграф: «Токсичные выделения отвратительных теток»

Вонючая психика

Чувство отвращения по отношению к отталкивающему запаху — это нормальное чувство, которое выработалось в ходе эволюции. Оно дает нам информацию, что с человеком происходит что-то неправильное и нездоровое. Интуиции нужно доверять не только относительно телесных проявлений, но и относительно ментальных вещей. 

Если вам кажется, что «менталочка» у какого-либо человека гнилая, вонючая и токсичная, то будет лучше, если вы прислушаетесь к своим ощущениям, примете их в расчет. Может быть, в вашем окружении тоже есть такие люди, которые кажутся вам ментально отвратительными. Вы не всегда сможете логически объяснить свои смутные ощущения. Но, тем не менее, это важная составляющая для ориентации в окружающем мире.

Среди самых вонючих проявлений психики, наиболее отвратительными являются тетки, я их называю выражением «надо быть довольной». Среди них есть немало психологов. Меня пистец как подташнивает от их фраз типа «быть довольной своей жизнью — это ведь так непросто». Они долго могут говорить о пользе того, чтобы быть довольной (или самодостаточной, или живущей насыщенной жизнью, или любящей себя, или еще что). А потом расскажут, сколько им усилий приходится прикладывать для того, чтобы «быть довольной». И как они устают от того, что надо быть довольной.

Довольно типичная проблема уставания от нахождения в «благостном состоянии». Люди очень часто вымучивают из себя некое социально желаемое чувство (как в нашем случае — чувство удовлетворенности) или эмоцию. А ведь это бесполезно. Есть целая пропасть между довольными жизнью людьми и теми, кто (пусть даже искренне и честно) старается «быть довольной». Среди психологов таких вот «быть довольной непросто» — большинство. Я их не ценю. Работа с такими психологами не приносит никакой пользы. Наверное, это могут увидеть и сами клиенты, если постараются быть честными с самими собой. Если работа с теткой-психологом не дает вам изменений, которые чувствуете вы (а не тех, которые пытается внушить вам тетка), то посылайте ее подальше. Зачем вам брать в свою голову словесный понос, даже если среди которого и попадаются кусочки пищи. Фу быть таким внушаемым!

Особенно вонючими ментально являются люди, которые уверены в том, что знают о вас все. Они вписали вашу сложную душу в свою схему реальности и вы теперь у них «как на ладони». Со своей ментальной вонью они зачем-то лезут к вам. Примерно это и имеется в виду, когда говорят «лезут в душу». 

Вся их психика провоняла насквозь этим трупным запахом долженствования по отношению к чувствам. Их «довольство» жизнью настолько токсично, что нормальный человек не станет слушать их (психологически) вонючие логические рассуждения о том, как нужно жить. Нормальный человек не станет пить испражнения больного человека. Мне даже тяжело представить гипотетическую ситуацию, в которой могла бы возникнуть необходимость это делать. Поэтому и вы не должны заставлять себя глотать ментальный понос, преодолевая свое «сопротивление терапии»

По отношению к таким теткам нам поможет только анти-психология. Лучше уж негативно относиться к психологам в целом, чем преодолевать свое чувство отвращения, идя на консультацию к ментально вонючим теткам.


Примечание. Конечно же, речь идет не о том, что человек с неприятным запахом чем-то хуже (перед лицом вечности), чем человек с приятным запахом. Неприятный запах может свидетельствовать о разрушительных процессах, происходящих в теле. Сейчас ученые много говорят и о специфическом запахе больного диабетом, и об особом запахе людей, имеющих гормональные нарушения, и о запахе ракового больного. Не говоря уж о запахе грибковых и иных заболеваний. Не все болезни сопровождаются отталкивающим запахом, но отталкивающий запах почти всегда свидетельствует о каких-либо проблемах со здоровьем.

Чувство отвращения — это нормальное чувство, которое выработалось у человека в ходе эволюции. Оно дает нам информацию, что с человеком происходит что-то неправильное и нездоровое. Но при этом, читатели, мы не забываем, что любое наше чувство — это всего лишь наше субъективное чувство, а потому не надо делать далеко идущих выводов на основе чувств. Волю своим чувствам лучше давать полную. А вот в выводах лучше быть сдержанее.

Нельзя сказать, что заболевший человек хуже здорового. Мы вообще не можем судить по каким-то внешним проявлениям о том, кто (окажется в итоге) лучше или хуже из нас. 

Но испытывать чувство отвращения — вполне нормально. Его нельзя запрещать, как нельзя запрещать никакое другое чувство. При этом, не стоит путать разрешение себе чувства отвращения с действиями, которые вы будете совершать. Если вы пойдете к человеку и будете ему говорить о своем отвращении по отношению к нему, у вас закономерно могут возникнуть проблемы. В своих действиях по отношению к конкретным людям лучше быть деликатным и вежливым.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А расскажите плиз на каком авто ездите? И о каком мечтаете? Почему? Я понять не могу о каком мечтать. Жук красивый, но их как оказалось перестали продавать официальные дилеры. Маккан клевый, но дороговат для меня. Для ТТ уже староват
Музей политической истории, о которой молчат19 января навнешней стене Музея ...
Заканчивается октябрь. Ноябрь в наших краях - зимний месяц. Вчера предусмотрительно достала зимние сапоги, тёплый шарф и перчатки на меху. Синоптики обещают, что через неделю уже будет -20. Кое-какие вещи решили затаиться в глубине шкафов и пересидеть эту зиму в домашнем тепле. Но я их ...
В течение многих лет Интернет следил за продолжающимся сериалом комиксов Майи и Иегудой Девир, живущих в Тель-Авиве. Они весело описывают свою повседневную жизнь, демонстрируя любовь, которая связывает их вместе. В конце 2018 года Иегуда и Майя объявили, что станут родителями, ...
After some weeks of holiday gluttony we switched to a refined way of eating... После нескольких недель праздничного обжорства переключились на изысканный режим питания... Ingredients: 2 small onions nuts (I had hazelnuts), approximately as much as onion 1 chili peppar thin salmon slices (pickled or smoked or both, as you prefer) flat bread Blend nuts, ...