Черная касса

топ 100 блогов vitalidrobishev28.04.2021 Черная касса

С помощью СМИ многие годы “кремлевские” навязывают обществу миф о том, что в результате проведения либеральных реформ 90-х в РФ был якобы создан независимый центральный банк. Однако реформы эти шли, как мы помним, по рекомендациям МВФ, а Геращенко, под руководством которого реформировался центробанк, некоторое время сам трудился в МВФ.

И в результате этих реформ центробанк приобрел не только независимость – прежде всего от РФ, но и стал сегментом западной финансовой системы. На это прямо указывает нынешняя политика центробанка, который, несмотря на западные “санкции” работает в режиме “currency board” - “валютного режима”.

Что это такое? Это колониальная финансовая система, суть которой состоит в том, что выпуск национальной валюты колонии идет только под обеспечение другой, считающейся “резервной” - валюты государства-метрополии.
Центробанк колонии лишен эмиссионной функции – он лишь меняет одну валюту на другую. Общее количество денег в глобальной финансовой системе при этом остается неизменным.
Роль настоящих эмиссионных центров остается за теми банками, что осуществляют выпуск “резервной” валюты, которая и формирует резервы центробанков колоний. Центробанк государства-колонии не служит источником денег в экономике. Колония не имеет права выпуска собственных денег. Ей позволяется только замещать резервную валюту “национальной”.

Если мы взглянем на политику, которую реализует центробанк РФ, то обнаружим, что он практически не кредитует отечественную банковскую систему. Эмиссия рубля происходит только для приобретения валюты на валютной бирже и в целях регулирования курса рубля. Имеется прямая зависимость эмитированной денежной массы от накопленных валютных резервов.

Сегодня факт наличия политики “валютного режима” в действиях центробанка даже не обсуждается, хотя сразу после дефолта 1998 года термин “currency board” был очень популярен. К тому времени режим уже действовал и от дефолта не спас, но тогда публику уверяли, что его следует ввести для стабилизации курса рубля. Позднее этот факт стали замалчивать, а сегодня данная тема вообще стала “табу” в финансовых кругах. Почему?

Системе “валютного режима” характерен недостаток денежной массы внутри страны, ибо она определяется только экспортом. Недостаток денежной массы легче всего фиксируется с помощью уровня монетизации – отношения денежной массы к ВВП.

У РФ и прочих развивающихся стран он составляет менее 50%. Денежный дефицит приводит к высоким процентным ставкам и дополнительным издержкам производителей на обеспечение оборотных средств. Экономика снижает рентабельность, а недостаток инвестиций становится хронической болезнью.
Развитие связывается только с иностранными инвесторами, имеющими доступ к дешевым кредитам. Ориентация на западных инвесторов приводит и к доминированию иностранного капитала в экономике - еще один признак колонии.
При откачке внешнего капитала экономика тут же приходит в упадок из-за отсутствия оборотных средств у производителей.

Как ситуация “валютного режима” повлияла на экономику РФ в условиях западных “санкций”?

Прежде она кредитовалась - как, впрочем, и теперь, только на иных условиях - западными банками. В условиях хронического дефицита денег именно западные кредиты являются основой либерал-чекистской экономики. Когда условия кредитования внезапно сменились на “санкционные”, резко усилился отток капитала из РФ, а сжатие денежной массы мгновенно привело к двукратному росту курса “резервного” доллара к колониальному рублю. И это - прямое следствие режима “валютного режима”.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Крыша обвалилась, подвал затоплен до краев, канализация отсутствиет. И всё это в 100 метрах от кремля. Да, так живут люди. Речь идет о доме купца Леонова, что на ул. Металлистов 2, памятнике истории и архитектуры федерального значения. К слову, вся улица один сплошной памятник. После ...
вопрос мужчинам - скажите, до какой степени вы ухаживаете за своей внешностью, ...
Я в шоке от увиденного, неужели ЭТО БЫДЛО ещё хочет что-то там выйграть!! Блиин, куда смотрела комиссия, они вообще клип этот видели, вся Европа наверно тоже шокирована, пипец!! по другому не скажешь, блииин как же я разочаровалась в нашем ...
Как в вашей Москве всё дорого! Ламборджини-Дьябло пятьсот тыщщ долларов!!! Для срванения: у нас, в Сызрани, кило гречки - 15 рублей! (КВН) Шок и трепет испытал я в Н-ском Универсаме (это у нас такое мажорное сельпо в центре) в далёком 2008 году. На полочке со всякими ненужными продуктам ...
Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие звезды российского шоу-бизнеса участвовали в записи музыкального клипа в поддержку действующего руководства Белоруссии. Я все понимаю, что сейчас в России с концертами у многих исполнителей не все хорошо ...