«Хочешь мира — готовься к войне»

топ 100 блогов vitalidrobishev24.04.2021 «Хочешь мира — готовься к войне»

Конгресс США поручил Национальной академии наук, инженерии и медицины подготовить доклад о потенциальных экологических последствиях ядерной войны.

Именно на основании этого доклада будет формироваться военный бюджет США на 2025 год, где впервые появится графа расходов на строительство эффективной инфраструктуры для спасения представителей флоры и фауны (включая, естественно, человека) в случае пропущенного ядерного удара.

На протяжении всей Холодной войны (1947-1991) человечеству навязывалось утверждение, что СССР и США способны уничтожить всё живое на планете в случае взаимного ядерного удара.
Сегодня этот миф безнадёжно устарел, так как новейшие американские разработки позволяют уничтожить часть ядерных ракет России и Китая на стадии разворачивания в шахтах и на подводных лодках и в процессе полёта. Именно поэтому две потенциально вражеские страны окружены радарами и противоракетными комплексами.

Во времена Холодной войны считалось, что противостоять ядерному удару невозможно. Сегодня стратегия изменилась, и администрация Байдена взяла курс на подготовку к выживанию в условиях ядерного апокалипсиса.

Грядущее исследование NASEM должно приблизить США к решению проблемы самых разрушительных последствий ядерного удара.

Первое из них - непосредственно сам взрыв .

Ударная волна отбрасывает людей в сторону, разрывает лёгкие, ослепляет и оглушает, разрушает конструкции. Жуткие кадры из Хиросимы и Нагасаки показали, что некоторые японцы превратились в пепел, и очертания их тел остались на дорогах и стенах домов.
Сегодня Пентагон может предупредить американцев о взрыве одной летящей к США ракеты за 17-20 минут, но велики шансы, что она будет сбита.

Второе последствие - тепловое излучение .

Это температурная волна, сжигающая на пути многое, но далеко не всё. Современные американские мегаполисы изобилуют многоэтажными зданиями, поэтому эффект от излучения будет значительно меньше, чем в Хиросиме и Нагасаки в августе 1945-го. Японские города напоминали большие деревни с относительно ровными ландшафтами.
Полстолетия назад считалось, что ядерная бомба, сброшенная на Нью-Йорк, унесёт жизни примерно 260 тысяч человек. Сегодня прогнозируемая смертность значительно меньше - в районе 120 тысяч. Разница объясняется именно в масштабной застройке, препятствующей тепловому излучению.

Первоначальное облучение  - третья проблема, требующая решения.

Это небольшие дозы радиации, полученные людьми, оказавшимися неподалёку от ядерного удара, но не ставшими жертвами непосредственно самого взрыва и теплового излучения.
Initial Radiation является мощным психологическим фактором. Многие люди погибнут только потому, что убедят себя в неминуемой смерти. В реальности, однако, в памятке на случай Холодной войны от 1957 года жителям Бруклина давался простой совет: раздеться догола и максимально долго лить на себя воду (идеальный вариант - лечь в глубокую ванну так, чтобы из воды торчал один нос).

Четвёртое последствие ядерного взрыва - выпадение осадков .

Это процесс, когда радиоактивные частицы смешиваются с различными разрушенными субстанциями (почва, асфальт, бетон, камень, плоть, пепел и т. п.), поднимаются высоко в воздух, а потом опускаются на землю в период от нескольких минут до нескольких часов.

Именно на стадии Fallout все выжившие должны оказаться в надёжном месте, где их шансы на выживание возрастут максимально. Для этого власти США собираются разработать систему бункеров нового типа, а также индивидуальные девайсы. Например, высокопрочные костюмы с запасом сжатого кислорода, которые помогут людям выжить даже под обломками крупных зданий.

Особо стоит отметить, что в разработке инфраструктуры для минимизации последствий ядерного удара на территории США, впервые примут участие как космическое агентство NASA, так и частные космические компании. Их необычный союз с Пентагоном объясняется очень просто: если США смогут найти способ выживания после ядерной атаки, то при строительстве первой колонии на Марсе будут решены самые сложные проблемы: высокий уровень радиации, аномальные перебои температуры и песчаные бури.

Одновременно NASA и частные военные компании намерены разработать беспрецедентный космический сканер, который просканирует планету Земля с высоты звёздного пространства и укажет, где именно находятся ядерные боеголовки наших врагов.

В теории этот сканер уже создан давным-давно. Грубо говоря, он работает по тому же принципу, что и металлоискатель на пустынном пляже. Поскольку ядерные заряды обладают рядом уникальных физических и химических свойств, космический сканер их обнаружит как в глубокой каменной скале, так и на борту подводной лодки на дне океана.

Контроль над космосом даёт почти полный контроль над всем ядерным оружием на планете. Именно поэтому Россия завидует достижениям США в звёздном пространстве, а Китай стремится повторить каждый шаг своего главного конкурента.

Космические силы США , напомним, официально появились 20 декабря 2019 года. Вопреки распространённому мнению, они не готовятся к звёздным войнам. Их первоочередная задача - разгромить врагов на Земле.

В заключение хочу сказать, что в ближайшие годы США планируют приступить к разработке нового оружия - чистой водородной бомбы. Она должна будет обладать двумя ныне противоречащими друг другу характеристиками - наносить колоссальный ущерб врагу (больше, чем среднестатистическая ядерная бомба), и одновременно не причинять долгосрочного вреда флоре и живым существам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Квартира в Стокгольме, 217 квадратных метров, на 2 этажах с терассой, да ещё и с балконом. 7 комнат. Всё хорошо, только эту искусственную траву на террасе я бы выбросил, и настелил такое же покрытие, как на балконе. А какой вид на ночной Стокгольм! 1 этаж 2 ...
Отцы пустынники и жены непорочны, Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Всех чаще ...
     Наконец-то кампания по выборам в Законодательное собрание Челябинской области, которые пройдут 10 октября, оживилась скандальной федеральной (больше того – международной!) повесткой! Вчера в Озерске кандидатом в депутаты ЗСО ...
В этих условиях двуногость оказалась очень кстати. Расчеты показывают, что получаемая суммарная солнечная радиация при вертикальном положении тела меньше примерно на треть; а в полдень она меньше в целых четыре раза. К тому же в вертикальном положении тело лучше охлаждается ветром. ...
В ноябре прошлого года я упоминал о том, что в армии США было принято решение усилить основную боевую "лошадку" армии БТР Stryker более серьёзным вооружением, дабы она могла достойно противостоять российским ББМ и не только ББМ. Для этого, на бронетранспортер, ранее имевшего на ...