рейтинг блогов

Судьбы нации

топ 100 блогов vitalidrobishev25.04.2021 Судьбы нации

Творцами современного дискурса слово “нация” постепенно вытесняется из лексикона как нечто чёрное и демоническое. Людей чаще называют потребителями или налогоплательщиками, в лучшем случае - электоратом.

Появляются все новые “научные” разработки, главный вывод которых сводится к тому, что национальные государства и нации не только бессмысленны, но и вредны — ведь они постоянный источник войн и конфликтов. Дескать, глупо любить свою нацию и свою стран и, если это “экономически эффективно”, следует всячески способствовать их уничтожению.

Как следствие, под вопросом оказывается даже такая в недалеком прошлом бесспорная и общепринятая ценность, как патриотизм. В 1981 году около половины опрошенных молодых (в возрасте 20–35 лет) мужчин-западноевропейцев ответили отрицательно на вопрос, согласились ли бы они сражаться за свою родину. Позже опросы уже не проводились...Можно только представить, сколько реально будет сражаться, если 50% мужчин открыто декларируют нежелание защищать отечество.
В соответствии с либеральными концепциями, путь к прогрессу лежит через отмирание народов и формирование общечеловеческого сообщества, члены которого будут лишены национальных особенностей.

Процесс уже идет. На наших глазах началось уничтожение европейских наций. Доводы тех, кто стоит за этим, известны. Объединенная Европа — новый мощный рынок, который сможет конкурировать с США, и далее в том же духе. Все приносится в жертву прибыли и никто не задумывается, а полезно ли превращать Европу в межрасовый винегрет, лишенный национальных традиций. Этот вопрос не обсуждается серьезно, разве что кое-где, подспудно. Главное — деньги, которые решают все. Такому обществу на деле не нужны ни личности, ни элита, ни нации, ему нужен только массовый потребитель и ничего более.

Согласно современным либеральным теориям “цивилизация третьей волны” будет основана на новой системе распределения власти, в которой нации как таковые утратят свое значение, зато гораздо более важную роль приобретут другие институты — от транснациональных корпораций до местных органов власти.

Поэтому вполне понятно, почему практически во всех западных фильмах о будущем вы не увидите ни национальных государств, ни наций. Считается, что с ростом крупного международного бизнеса, влиятельных неправительственных организаций — религиозных, экологических, благотворительных, правозащитных — государства фактически утрачивают монополию на реализацию властных функций и управление судьбами мира.

Уже сейчас возможности влиять на глобальные процессы у такой, например, компании, как “Майкрософт”, или такой “общественной” организации, как “Гринпис”, больше, чем у доброй половины стран – членов ООН. Ослабнет способность государств по собственному разумению управлять обществом и решать внутренние проблемы, все больше вопросов будет выноситься на международный уровень.

В экономической жизни погоду уже давно определяют крупные транснациональные корпорации. Сейчас дневной оборот денег на мировом финансовом рынке достигает 1,5 трлн. долл., что во много раз превышает годовой размер ВВП подавляющего большинства стран мира, в том числе и РФ. В XXI веке экономическая мощь транснациональных корпораций превысит возможности даже крупных государств.

Сегодня, точнее — уже вчера, из наших паспортов изъяли графу “национальность”. Разве кто-то об этом просил? Неужели в РФ проходили митинги и забастовки с требованием не указывать национальность в паспорте?
Нет, абсолютное большинство населения страны - против этого. Но страной правят либерал-чекисты, а один из главных либеральных лозунгов, независимо от географии – денационализация.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот и второй субботний завтрак. Надеюсь, что это войдет у нас в своего рода традицию. Все-таки разбавлять серые будни таким вот выходным вкусно-уютным утром так приятно, после этого намногопроще готовиться к новой трудовой неделе. Как вы сможете ...
Сегодня отмечается международный день системного администратора. Поздравляю коллег (я тоже был "домашним" сисадмином на протяжении трех лет, на мне было 5 квартир, когда у нас  было туго с подключением новых интернет точек), с ...
Пожалуй, самое гениальное, что я видел по мотивам прошлогоднего ЧМ по футболу Хотя в каждой шутке доля шутки, про детей Олимпиады в 1980 года еще помнят. ...
Источники шума в городе. 1920-е. Современные города, разумеется, невероятно шумны. Шумовое загрязнение мегаполиса огромно. Будущее за тихими городами. Машины сами будут общаться между собой, предупреждая водителей об опасности беззвучно. У пожарных автомобилей, скорой помощи и полиции ...
В вычислениях экономиста и профессора Струмилина есть одна важная цифра: вывод денег из России на Запад в 1913 году составил 721 млн. руб. В тот год доходы российского бюджета составили 3,41 млрд. руб. Т.е. вывели из страны 21% бюджета. Малоизученный вообще говоря факт: ...