Бесшовная жизнь

Думаю, что это счастье обладает достаточной доступностью, особенно в сравнении с другим подвидом счастья – наличием уверенности в будущем.
Итак, мое открытие: возможность начать следующий день так же спокойно, как предыдущий – это настоящее и реальное счастье.
Не то, которое мы рисуем в своем воображении, фантазируя на темы прекрасного далёко, а истинное и осязаемое, которое мы уже держим в руках.
Если субботним утром я лениво потянулась в кровати, переоделась из пижамы в прогулочный костюм, вышла с собачками на улицу, а после прогулки долго-долго пила кофе на террасе, и воскресенье могу начать точно так же, значит, я счастлива.

Вы слышали модное нынче прилагательное «бесшовный»?
Оно означает полную преемственность, отсутствие каких-либо стыков («швов»), обозначающих границы между предыдущим и последующим этапами.
Из прямого смысла (отсутствие портновского или хирургического шва, соединяющего ткани) прилагательное шагнуло в переносный.
Например, обрел популярность «бесшовный wi-fi» с автоматическим, не заметным для пользователя переключением с одной точки доступа на другую.
И теперь, когда одно сменяет другое гладко и незаметно, мы говорим о бесшовных процессах.
Так вот, если ваша жизнь может быть названа бесшовной, то есть если между вчерашним и сегодняшним днем вы едва обнаруживаете разницу (или эта разница укладывается в диапазон обыденных житейских переживаний), вы можете смело возрадоваться своей судьбе и жить, как живут по-настоящему счастливые люди.
Жить сегодня.
А когда вы хотели жить? Завтра? Это невозможно. Жить можно только сегодня и никак иначе. Даже те, кто со всех сторон окутан безоблачным существованием, могут жить только сегодняшним днем, а что ждет их завтра – не более очевидно, чем наше с вами ближайшее будущее.
Когда завтра превратится в сегодня, мы будем жить в нем.
В воскресенье мне посчастливилось дважды. Во-первых, сделать открытие про бесшовное счастье; во-вторых, увидеть множество довольных людей.
Как только закончился дождь, было решено отправиться в маленькое путешествие. Мне было жаль пропускать такое живописное время года, когда и справа, и слева путешественников поджидают яркие пейзажи.

После беглого изучения карты местности маршрут был проложен до берега чудесного Сенежского озера, расположенного в пятидесяти километрах от нашего таунхауса.
Его история (если не брать ледниковый период) заслуживает отдельного разговора. В ней запечатлен целый ряд человеческих пороков: амбициозность, непоследовательность в решениях, пренебрежительное отношение к чужим усилиям.
Однако сегодня озеро является олицетворением красоты и безмятежности.

«А где же довольные люди?» - спросите вы.
Они повсюду.
Несколько лет назад берег озера, выглядевший как дикое место с полуразвалившимися постройками, преобразили в прогулочную зону: проложили дорожки, установили скамейки для отдыха, соорудили пирс, беседки, кафе, перестроили лодочную станцию, оборудовали пляж и всю инфраструктуру, без которой немыслим культурный отдых.


Здесь появились места для (относительно) уединенного наслаждения великолепными видами.

Если отойти на пару шагов в сторону от «культурной части», можно в полной мере ощутить на себе очарование нетронутой природы.

На берегу озера мы застали множество местных жителей, которые неторопливо прогуливались с домашними питомцами и колясками, и я искренне порадовалась за них. Очевидно, что они рады переменам и активно пользуются их результатами.
Наверняка, они ценят все, что сделано, ведь уровень их бытового комфорта вряд ли способен вызвать зависть.

Хотя и он не исключает счастливой жизни.
|
</> |