А снегу запрещай, не запрещай...

топ 100 блогов maria_gorynceva10.10.2025 Вчера обтрясла у нас под окнами кусты, поникшие от тяжёлого, мокрого снега. Сегодня вышла - как не было ничего, опять снег, опять всё поникло. Пошла в поликлинику на капельницы, а там во дворе - зимний лес.

А снегу запрещай, не запрещай... IMG_20251010_114833.jpg

Вон и ёлочки под снегом лапы опустили. Пора украсить их свечами и начать водить хороводы.

Вместо хороводов полежала на кушетке, получила свою долю полезных веществ. Вышла - а куда ни глянь, зима уже! Зимние кружева, зимнее волшебство.

А снегу запрещай, не запрещай... IMG_20251010_114935.jpg

И за углом тоже:

А снегу запрещай, не запрещай... IMG_20251010_114951.jpg

Нога после капельниц совсем не болит, поэтому пошла пройтись по Воеводского. Как там Ленин выражался, - "школы и школки"? Так вот это моя школка.

А снегу запрещай, не запрещай... IMG_20251010_115340.jpg

Ровно на половину школьной жизни моя. Напротив поликлиники. Хотя стоят они буквально лицом к лицу, но поликлиника на Воеводского, а школка имеет адрес улица Учёных, 10. Раньше у нас там учёные выводились, а кто сейчас - не знаю. Наверное, сплошь эффективные менеджеры. Когда я училась, школа ещё не носила гордое имя лицея, хотя, конечно, была "важной". "Английская" школа, ха!

А по Воеводского мы гуляли, когда сбегали с уроков. В шестом классе мы ещё не решались бегать, а вот в седьмом и девятом бегали много. Особенно в седьмом. Самые ярые прогульщицы были мы с Иркой Б. Ну интереснее и важнее нам было ходить и рассуждать об окружающем мире, о музыке, о любви, о литературе, предаваться весёлым фантазиям, а не сидеть на скучном уроке. Я даже, помнится, скатилась до годовых троек. По алгебре, геометрии и физике.

А по весне, в мае, когда наступали эти внезапно жаркие дни, когда воздух благоухал молодой листвой, мы могли сняться с урока впятером - три Елены, всё та же Ирка и я. Опасливо озираясь, чтобы вовремя заметить учителя или кого-то из родительских знакомых мы шли прямо по проезжей части (не было тогда там столько машин, их практически вообще не было). На обочине, где проходит горячая труба, мы рвали ранние одуванчики, вдыхали их солнечный аромат и хохотали над жёлтыми носами друг друга. Мы вообще много смеялись. О чём говорили, не помню, потому что это были обычные девчачьи пустяки, а лёгкость, тепло и смех остались.

Вот здесь мы иногда сворачивали вниз, в овраг. Туда же, только через овраг на гору, нас гоняли зимой на лыжах. Всё та же сосна отмечает это место.

А снегу запрещай, не запрещай... IMG_20251010_115837.jpg

Снег падает сверху редкими, крупными хлопьями. Это он под собственной тяжестью обваливается с деревьев и проводов. Я иду по асфальтовой дорожке и пытаюсь разглядеть наши давние, весёлые тени на знакомой улице. Но их не видно - слишком много снега. Вот он какой глубокий - специально оставила след. Сантиметров 12 - 15, наверное.

А снегу запрещай, не запрещай... IMG_20251010_120217.jpg

Это осень, мой друг, это осень. Хмарь, ностальгия и печаль - её вечные спутники. Ох, если бы ещё хоть пару недель пожить без снега!

А вот уточкам на Золотодолинской всё равно, есть снег или нет. Есть открытая вода - есть корм. Ну а когда пруд замёрзнет, они улетят в какой-нибудь другой город, где есть незамерзающие водоёмы. Говорят и пишут, что городские стаи с дикими не смешиваются, не летят в тёплые края. Они ищут себе именно города.

А снегу запрещай, не запрещай... IMG_20251010_121151.jpg

На нашем пруду вон уже льдины образуются, но уточкам-то что! Они жирные. И они не размышляют о прошлом, ища прошедшие лета в сегодняшнем раннем снегу.

А снегу запрещай, не запрещай... IMG_20251010_121216.jpg

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Иногда мне сложно сделать что-то для себя: позаботиться о себе, отдохнуть, сходить куда-то, куда хочу только я. Гораздо проще готовить то, что едят другие, бывать в тех местах, в которых все хотят оказаться, играть в игры с дочкой, а не читать свою интересную книжку. Когда я считаю, что ...
...
            Что это такое и каким боком к корыту относится, спросите?         А это колокольчики. Я с упорством маньяка тащу их отовсюду, куда мне случилось сунуть нос, начиная от дальних стран и кончая ...
Давненько у меня не было тут граффити из Москвы, наконец-то поднакопил очередную подборку, чтобы кидать сюда не два-три стрит-арта, а поболее. Завариваем чаек и любуемся, для начала отправимся на Хлебзавод, тут все основное в этом посте. О, Спорт - ты жизнь! ...
Ну и как вы это опровергните? Нацизм возможен только при наличии национальной или религиозный идентификации. Национальная идентификация полян и прочих древлян на территории России исчезла после принятия христианства, когда все стали православными, но совсем не русскими. Поэтому русских ...