Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi

топ 100 блогов elladkin13.04.2010 Доброе утро всем!Учитывая, что на улице просто отвратительная погода, то у меня просто чудесное настроение!!!
Помня, что здесь многие очень любят спаржу, я решила дать вам ещё один рецепт. Он просто оптимальный для пасты. Вот я лично вкуснее не ела пасты со спаржей. Поэтому всем срочно делать!!!
Вот для этого блюда белая не подойдёт. Я вообще зелёную люблю больше, она намного ароматнее, на мой взгляд.

Можно в конце посыпать ещё, обжаренными на сухой сковороде или под грилем, орешками пинии.
 Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0021


Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты примерно на 3 человека:

300 гр. лингвине (идеально - тальятелле)
250 гр. спаржи
3 ст. ложки орешков пинии
4 ст. ложки тёртого пармиджано
3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
щепотка мускатного ореха
соль&молотый чёрный перец


Спаржу помыть. Если она очень крупная, то можно почистить её. Только не нужно срезать огромный слой. Совсем чуть-чуть. А можно не чистить. Тут мнения обычно разные бывают. Я никогда не чищу. Но спаржу выбираю тонкую и молодую.

В кипящей и солёной воде отварить спаржу в течении 15 минут (если спаржа древняя, то можно 20, чтобы уже наверняка).


Поставить воду на пасту. Как вода закипит, посолить и сразу отварить пасту аль денте.

Вытащить спаржу из воды. Воду не сливать.

Верхушки отрезать и отложить в сторону.

Оставшуюся часть порезать и сложить в блендер (или миксер). Добавить орешки пинии, пармиджано, оливковое масло, чёрный перец и щепотку мускатного ореха.
Смолоть всё до однородной массы. Получится светлый и густой кремообразный соус. Добавить пару ложек воды в кторой варилась спаржа и смешать полученный соус с готовой пастой. Сверху красиво выложить верхушки.

Подавать только в горячем виде.
 Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0048


А у нас уже отцветает груша и персик уже отцвёл.


 Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0005



 Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0006

 Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi DSC_0008

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Сегодня в день самоуправления #5 марафона #зимниесказки я выбрала задание от ribera ...
Доброго времени суток. Читаю Вас не так давно, но очень рада, что нашла Ваш блог, и то, как Вы пишите находит отклик в моей душе, и комментарии разных людей тоже интересно почитать. Очень нужен совет, или хотя бы взгляд со стороны на мою ситуацию. Мне 42, и я замужем 20 лет. В браке ...
У нас в лесу много сухих деревьев. Вот, что делает с ними черный дятел, желна. Настоящий столяр :) 1. Еще 3 фото. 2. 3. 4. Вон сколько "стружки" :) Подмосковье. Муж снял на телефон, когда гулял с ...
     Как и любой монарх, наш весьма озабочен тем, кому через 24 года передать престол...      Я тоже за него переживала! Оказывается, напрасно!      Будет! Будет у нас наследник престола!!! Месяца через полтора ...
(Джон Беннет, перевод Андрея Коклина ) До сих пор, во всех рассмотренных нами примерах, вовлечённое страдание приходило или возникало в нас безо всякого непосредственного действия с нашей стороны — оно просто случалось с нами, тем или иным образом. Что же касается видов страдания, ...