рейтинг блогов

Во всем виноваты крестьяне...

топ 100 блогов alexkolos10.11.2019 Во всем виноваты крестьяне... 20191103_102323

Недавно иду по улице, и мне на встречу едет новенький Lexus. Я невзначай глянул, кто сидит за рулем. Это был наш гость из солнечного ближнего зарубежья. Еще некоторое время назад, я у него на рынке покупал арбузы, и другие дары земли русской. Я так понял, что бизнес у него удался на славу....

Несколько лет назад у нас в городе и по области организовали ярмарки выходного дня, где бы сельхозпроизводители могли бы напрямую народу продавать плоды своей работы. Ну, там есть наши бледнолицые соотечественники, продают яблочки, молоко, и еще много чего. Но вот картошку, морковку, капусту и лук, в основном продают они, гости солнечного ближнего зарубежья.

Картина не новая, я бы сказал, что это стало традицией.

Почему так происходит? Самая популярная версия, это сговор. Еще давно слышал, что наших фермеров встречают, чуть ли не отбирают товар, запугивают, и берут рынок под свой контроль. Торговать едой всегда было делом прибыльным, и покупка нового Лексуса тому подтверждение.

Но вот сам такой картины не видел, поэтому спорить не буду. А вот как наши гости из солнечного ближнего зарубежья без очереди заходили в миграционный отдел видел.

Если честно, то у меня к этим ребятам претензий нет. С ними всегда легче сторговаться, у некоторых для меня даже есть скидка, как у постоянного клиента.

Ну, давайте посмотрим на данную ситуацию с другой стороны. Вот весь этот товар надо поехать закупить, например картофель к нам везут из Ульяновской области и Мордовии. Все это нужно погрузить в машину, потом разгрузить, итак несколько раз. А если еще торговать на улице, то можно попасть и в снег и дождь. То есть хлопотное это все дело.

Согласитесь, нашим крестьянам в принципе гораздо выгоднее продать все перекупщикам, и спокойно заниматься другими делами.

Есть еще один интересный момент. На этих ярмарках тусуются в основном пенсионеры. Они по старинке все покупают впрок, хотя во всех торговых сетях можно купить все свежее круглый год, и цены в принципе не так сильно растут. Молодежи нет. Демографический кризис во всей красе. А молодежь, какая есть, она вся заделалась блогерами, все в интернете сидят.

Допустим, прогоним мы сейчас всех перекупщиков из солнечного ближнего зарубежья, и кто будет тогда торговать? Вот я сомневаюсь, что это место быстро займет местные производители.

А к чему я написал всю эту белиберду? У нас тут Чубайс что-то сильно разговорился, и обозвал советский народ ленивым. Между прочим по его мнению все разложение как раз и началось с крестьян... Это же все могло перейти нам по наследству. Производить сами ничего не хотим, все закупаемся на Алиэкспресс, ждем всякие скидки. Вот даже плодами своего труда не можем более выгодно распорядиться.

Но что в итоге мы имеем, на Лексусах ездят другие люди. А может Чубайс как-никогда прав?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у oldsparrow в Радио, что с тобой Свобода сделала? Большинство населения постсоветского пространства слышало о радио "Свобода", даже если его не слушала. Всем известно, что "Свобода" - это международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Кон ...
Просматривая сейчас новости, наткнулась на обсуждение того, что любая женщина сама виновата в сексуальных преступлениях против нее. Изнасиловали - значит, сама этого хотела. Не буду давать ссылку на форум, да и уверена - не в первый и не в последний раз можно увидеть или услышать подобный ...
  Хотя отчасти. Весь журфак сегодня столпился у трёх телевизоров, висящих у нас на первом этаже. Девочки визжали от каждого кадра с невестой, а мальчики стебались над происходящим. И я стебался. Только вот когда всё это перешло определённую ...
удались, я считаю)) В воскресенье с Маськой накормили всех желающих и бодрствующих зверюшек в зоопарке морковкой. А вечером тот самый товарищ, который не хотел идти со мной на трезвое свидание, таки решился и пригласил в итальянский ресторанчик. А я завсегда ЗА! вкусную пасту и фокаччу *о ...
Главная бухгалтерша, закусывая утренним кексом, авторитетно изрекла сегодня крайне странную фразу про одну из наших новеньких сотрудниц. Я впала в ступор. Девушка там молодая, зеленая, лет 20, не больше. Совсем на маленьком окладе работать начала. И вдруг бухгалтерша решительно выдает: ...