рейтинг блогов

Во всем виноваты крестьяне...

топ 100 блогов alexkolos10.11.2019 Во всем виноваты крестьяне... 20191103_102323

Недавно иду по улице, и мне на встречу едет новенький Lexus. Я невзначай глянул, кто сидит за рулем. Это был наш гость из солнечного ближнего зарубежья. Еще некоторое время назад, я у него на рынке покупал арбузы, и другие дары земли русской. Я так понял, что бизнес у него удался на славу....

Несколько лет назад у нас в городе и по области организовали ярмарки выходного дня, где бы сельхозпроизводители могли бы напрямую народу продавать плоды своей работы. Ну, там есть наши бледнолицые соотечественники, продают яблочки, молоко, и еще много чего. Но вот картошку, морковку, капусту и лук, в основном продают они, гости солнечного ближнего зарубежья.

Картина не новая, я бы сказал, что это стало традицией.

Почему так происходит? Самая популярная версия, это сговор. Еще давно слышал, что наших фермеров встречают, чуть ли не отбирают товар, запугивают, и берут рынок под свой контроль. Торговать едой всегда было делом прибыльным, и покупка нового Лексуса тому подтверждение.

Но вот сам такой картины не видел, поэтому спорить не буду. А вот как наши гости из солнечного ближнего зарубежья без очереди заходили в миграционный отдел видел.

Если честно, то у меня к этим ребятам претензий нет. С ними всегда легче сторговаться, у некоторых для меня даже есть скидка, как у постоянного клиента.

Ну, давайте посмотрим на данную ситуацию с другой стороны. Вот весь этот товар надо поехать закупить, например картофель к нам везут из Ульяновской области и Мордовии. Все это нужно погрузить в машину, потом разгрузить, итак несколько раз. А если еще торговать на улице, то можно попасть и в снег и дождь. То есть хлопотное это все дело.

Согласитесь, нашим крестьянам в принципе гораздо выгоднее продать все перекупщикам, и спокойно заниматься другими делами.

Есть еще один интересный момент. На этих ярмарках тусуются в основном пенсионеры. Они по старинке все покупают впрок, хотя во всех торговых сетях можно купить все свежее круглый год, и цены в принципе не так сильно растут. Молодежи нет. Демографический кризис во всей красе. А молодежь, какая есть, она вся заделалась блогерами, все в интернете сидят.

Допустим, прогоним мы сейчас всех перекупщиков из солнечного ближнего зарубежья, и кто будет тогда торговать? Вот я сомневаюсь, что это место быстро займет местные производители.

А к чему я написал всю эту белиберду? У нас тут Чубайс что-то сильно разговорился, и обозвал советский народ ленивым. Между прочим по его мнению все разложение как раз и началось с крестьян... Это же все могло перейти нам по наследству. Производить сами ничего не хотим, все закупаемся на Алиэкспресс, ждем всякие скидки. Вот даже плодами своего труда не можем более выгодно распорядиться.

Но что в итоге мы имеем, на Лексусах ездят другие люди. А может Чубайс как-никогда прав?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Напишите свою дату рождения цифрами в строчку.  Например, 24.02.1963  1. Сложите все получившиеся числа. Для примера – та же дата (2+4+0+2+1+9+6+3=27). Вы, естественно складываете ...
Мне кажется, я поняла рецепт жизни без ревности - нужно перестать зависеть от человека. Эмоционально или материально - без разницы. Нужно всеми силами стремиться к независимости. И тогда не будет страшно, что тебя бросят, променяют, наставят рогов и опозорят перед всеми общими знакомыми. ...
Прокуратура проводит проверки по наличию в торговых точках пандусов для инвалидов-колясочников. Отсутствие пандусов обнаружено в Ленинском районе Ульяновска у продуктового магазина «Пятерочка» и у магазина “Таис” по проспекту Нариманова. А ...
в разрезе, вернее, в разломе: Подмосковный кремешок в известняковой скорлупе. Это был сухой разлом. А вот так он выглядит, если его намочить: Представляете, что будет, если его зашлифовать? Иногда я страшно жалею, что мне нечем обработать найденное. ...
Нынешний скандал вокруг воскрешения Бабченко, скандал, который в очередной раз лихорадит оппозицию, — это только один из симптомов системного кризиса наших либерально-демократических идеологов, готовых собачиться по всем вопросам: и по выборам, и по программам, и по личной неприязни, и ...