рейтинг блогов

Цифровое рабство уже совсем близко

топ 100 блогов alexkolos03.11.2019 Цифровое рабство уже совсем близко

Вчера прокатилась очередная волна звонков от виртуальных мошенников. Звонили мне, моим родным, друзьям. Особенность этих звонков в том, что когда берешь трубку, там тишина. Я так понимаю, что эти редиски просто записывали образец голоса…

Все номера оптом пошли в черный список, и после этого всем своим сказал, чтобы вообще не отвечали на такие звонки.

В общем звонки от службы безопасности того или иного банка уже не в моде. Пошла всеобщая фиксация биометрических данных наших граждан.

Ну, смотрите, ваш голос они запишут с помощью обычного телефона. Изображение вашего лица в принципе тоже могут взять, достаточно зайти в любую социальную сеть, и скопировать любое ваше селфи. А ведь народ свои фотографии в онлайн выкладывает тоннами.

Все это началось после того, как банки стали переходить на систему идентификации, по вышеуказанным параметрам.

Сама технология еще не доработанная, те же смартфоны идентифицируют своего хозяина с закрытыми глазами, и были случаи, когда опознание прошло по фото. Ну а записать голос вообще нет никаких проблем. Зачем банки полезли в это дело непонятно.

Допустим, хорошо, я не буду отвечать на телефонные звонки. Но в любом случае записать голос и сделать фото можно со стороны. Я не паникую, ибо я контролирую свои действия, но мне неприятно, что меня начинают сканировать со всех сторон.

Чем дальше мы уходим в цифру, тем становится больше проблем. Когда появились пластиковые карты, их стали взламывать, потом были звонки служб безопасности.

Когда появилась возможность платить со смартфонов, опять появились всякие вирусы и прочие хакерские уловки. Даже если этого не будет, у вас просто может разрядится батарейка, или вам отключат интернет, и все, все ваши финансы будут заблокированы.

Теперь вот еще начинают охотиться за вашими глазами и голосами. Чем больше пытаются нас от мошенников защитить, тем больше появляется проблем с этой самой безопасностью.

Мне надоели многочисленные звонки, даже если я на них не отвечаю. Прекратить это можно легко, отказаться от этих технологий «безопасности», отпечатков пальцев вполне достаточно.

Нас всех оцифровывают. И в какой-то момент все это может плохо закончится. Благодаря одному талантливому хакеру, или работнику того же банка, мы можем многое потерять, или стать чьими-то рабами.

Может как поется в одной песне, «пора сделать остановку, кондуктор нажми на тормоза»? Но вряд ли тот, кто затеял эту игру, захочет остановиться…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друган (френд) у меня есть russfritz , он (с его слов) в 2004 в Германию с семьёй из какой-то нашей деревни эмигрировал. Точнее, вернулся на родину. И, честно скажу, я за него рад. Не потому, что он порасвалил, а потому что правильно жить на своей Родине. Пусть это даже и ...
Это ж надо было строить стадион десять лет, потратить полтора миллиарда долларов и сделать поле, на котором нельзя играть! "Нормативы по вибрации превышены в семь раз, матчи чемпионата мира проводить нельзя — заявили инспекторы ФИФА о поле "Зенит-Арены". Поле волнуется раз ...
https://www.youtube.com/watch?v=wyWlU5lSWxY Киров. Местные СМИ пишут, что погибший транспортировал куда-то мешок с алюминиевыми банками, и вообще мог мог быть лицом без определенного места жительства, что пока под вопросом. Под вопросом и то, на какой сигнал светофора он переходил ...
Радостное событие, дорогие друзья! И прежде, чем начать закидывать меня тухлыми яйцами, я быстренько сообщу, что СЕГОДНЯ РОВНО ГОД МОЕМУ БЛОГУ !    Да-да, так быстро время пролетело. Только неделю назад заметила, когда платный аккаунт оплачивала, что день-Х уже так ...
...