рейтинг блогов

Проблемы нефтяной отрасли скрывать становится все сложнее...

топ 100 блогов alexkolos30.10.2019 В нашей нефтяной отрасли в этом году было два интересных события. Первое, это попадание грязной нефти в нефтепровод Дружба, и участие в сговоре с ОПЕК, с целью манипуляций ценами на нефть.

Проблемы нефтяной отрасли скрывать становится все сложнее...

И вроде бы никакой взаимосвязи между этими событиями нет. Но это только на первый взгляд. На самом деле это попытки замаскировать те проблемы, которые назревают у наших нефтяников. Но дальше это скрывать уже становится все труднее…

На недавнем совещании в Минприроды глава Росгеологии Сергей Горьков выступил сочень неожиданным предложением. Он предложил наш ФНБ направить на поиск новых месторождений нефти в Восточной Сибири и Арктике.

По его мнению, Россия накопила все резервы благодаря нефтяной отрасли, а значит, частью этих денег необходимо поделиться, чтобы предотвратить дефицит нефти в недалеком будущем.

По данным Роснедр, треть всех имеющихся нефтяных месторождений нефти нерентабельны. Они либо дороги для разработки, либо запасы нефти на них слишком малы, и составляют менее 5 млн. тонн.

Ситуация еще усугубляется тем, что многие месторождения уже истощаются и обводняются, извлекаемая на поверхность нефть на 90% состоит из воды и грязи. И это происходит на таких крупных месторождениях, как Самотлор и Приобское.

При таком раскладе пик добычи нефти может быть пройден уже в 2021 году.

То есть, случай с нефтепроводом Дружба, это, скорее всего, никакая не диверсия, а туда просто закачали нефть с истощающегося месторождения. А участие в сделке ОПЕК+ дают неплохую возможность скрыть сокращение добычи. То есть по факту никто у нас и не пытался сокращать добычу, а она, добыча сама собой сократилась.

Другой интересный вопрос, почему наши нефтяники в эти годы только добывали нефть, и совершенно не вкладывались в геологоразведку? Смягчающее обстоятельство, это высокие налоги, которыми нагрузили нефтяников. Можно ли это считать оправдание?

Но по факту, все деньги, которые были получены за эти годы от продажи нефти и газа, ушли в пустоту. У нас не подняли промышленность, и не смогли найти новых месторождений нефти.

Возможно, направить часть ФНБ в геологоразведку дело правильное, но что будет, когда цены на нефть упадут, чем тогда будут закрывать дыры в бюджете?

Но возможно, то к чему мы идем, это будет идеальный вариант, чтобы слезть с этой самой нефтяной иглы. И возможно, именно тогда, у нас начнутся интересные перемены в стране. В принципе ждать осталось совсем не долго…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ни как не дождусь ,когда из лент новостей пропадут сообщения о ющенко. не думал ...
Скажите пожалуйста, кто знает косметолога Ирину из программы Дело вкуса на 9 канале? Я пробовала найти в Гугле её сайт или инфу какую нибудь .Она вообще практикующий косметолог? Есть ли отзывы о её работе? И ещё вопрос конкретнее. Маска из сока ...
...
Во время массовой оргии в бельгийском городе Шарлеруа умерли семь пожилых людей. Об этом сообщает Nord Presse. Пятеро скончались от остановки сердца, еще двое от отека легких. На вечеринке собрались двести пожилых людей. В мероприятии могли принять участие только те, чей возра ...
Я покупал в Турцию 400$, осталось 117$. Брал за 64.5, итого расходов на 283$ * 64.5 = 18 253 рублей. По карте расходов  на 7 700 рублей. Итого расходов на отдыхе: 25 953 рублей , это 22.5% от стоимости путевки. Так что, скорее, всё включено. Из крупных расходов, пожалуй, ...