рейтинг блогов

Хранить деньги в банках становится все более невыгодно

топ 100 блогов alexkolos29.10.2019 На прошлой неделе наш ЦБ пошел на крутые меры и снизил ставку рефинансирования на целых 0,5%, и теперь она составляет 6,5%! Бесспорно, это неплохо для реальной экономики. Банки по логике также должны снизить ставки по кредитам, но очевидно, что первыми упадут ставки по депозитам.

Хранить деньги в банках становится все более невыгодно

Деньги хранить в банках становится все более невыгодным. Но если проанализировать все возможные активы для вложения своих сбережений, то получается, что их просто нет. Мы вплотную подошли к тому моменту, когда деньги будут терять ценность, и сохранить их практически не будет никакой возможности…

Любимый инструмент наших людей, это недвижимость. Есть, какой то островок стабильности в Москве, Питере, Сочи и Краснодаре. Но мы же говорим про всю Россию, а там все так радужно. Цены на ЖКХ растут, налоги также увеличиваются, платежеспособный спрос ниже плинтуса. Если еще десять лет назад владельцы недвиги имели свои 20% в год легко, то теперь главное не уйти в минус. Ну, какие это нафиг инвестиции?

Сейчас люди бросились открывать себе брокерские счета, и пошли на фондовую биржу. Тем более, что рынки растут уже не первый год без каких либо коррекций. Тем более наши компании в этом году резко увеличили дивидендные выплаты. Почему бы и не купить? Но также многие компании устраивают байбеки своих же акций, при этом скупают их по самым высоким ценам за всю историю. Будет выше, или кто-то просто выводит деньги из России подобным образом, тем более что это вполне себе законно?

И кстати, именно сегодня мы имеем весь набор факторов, которые были в 2007-08 годах, перед мощнейшим падением рынков. Только глупый человек будет покупать акции.

Многие скажут, что самое время прикупить золото, тем более, что многие ЦБ мира как раз его сейчас и покупают в резервы. Здесь тоже не все гладко. Когда все скупят золота, а у других людей уже в моменте не будет денег, кому оно будет нужно? И что случится с ценами на него? Золото всегда было инструментом для самых консервативных инвесторов. Ждать, чтобы продать его с хорошим профитом надо несколько лет, но не факт, что оно подорожает.

Сейчас все ждут его рост, но если вы глянете на график золота за всю его историю, то легко увидите, как оно падало в цене на протяжении нескольких десятков лет. Риск потери денег вам никто не отменял.

Моя любимая тема, это доллар. Я по-прежнему жду той самой величины в 100 руб за одну американскую бумажку. Но и здесь надо учитывать все риски. Проблемы в экономике США очевидны, и он также могут в любой момент сыграть против доллара.

Как в 2008 году не будет, когда все сильно упало, и потом все обратно откупили. И есть большая вероятность того, что все будет падать одновременно. Поэтому даже диверсификация может не спасти.

Особенность надвигающегося кризиса, что спасти свои деньги, если они у вас есть минимальны, а шансов их потерять очень много.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Takaki: Просто ...
ДОНЕЦК, 27 июля. 23.17 /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ вошли в Шахтерск (Донецкая область). Об этом заявили в пресс-службе ДНР. "Шахтерск наш", - говорится в сообщении. Ранее отмечалось, что по неподтвержденным данным, бронетехника и пехота нацгв ...
ДА! Моя первая "песочница". Сколько часов и дней было потрачено  на изучение солнечного Вайс Сити и окрестностей, совмещённых с постоянными разбоями и беспределом. Должен сказать, что в те годы я не относился к игре серьёзно, и не мог ...
    Все-таки я ненормальная мамаша. Отпустила сегодня сына на заработки. Пригласили  принять участие  в концерте совместно с танцевальной группой в соседнем райцентре. Танцевальная группа танцует, мой сын ведет концерт, заполняет ...
IMG-20101216-00498.jpg , originally uploaded by 1113939 . Отправлено с беспроводного устройства BlackBerry® Ура!!! Это МНЕ МНЕ МНЕ мама связала ... сегодня довяжет))) И я видимо так много перемерила белых кос , что купила НЕ БЕЛЫЕ НИТКИ)) и я в восторге)) Мама свободна)) кто ...