Уоррен Баффет предпочитает кеш

топ 100 блогов alexkolos16.10.2019 Еще одна интересная новость, которая заставляет задуматься о нашем недалеком будущем. Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, который принадлежит самому известному инвестору в мире, Уоррену Баффету, сократил все свои позиции и вышел в кеш, размер которого равняется 122 млрд. долларов.

Уоррен Баффет предпочитает кеш

Баффет пока не стремится что-либо покупать на эти деньги. Старик ждет, когда рынки упадут…

И вот тут самый интересный вопрос, как глубоко рынки могут спикировать. Рассчитать приблизительно эту величину поможет «Индикатор Баффета», который считается одним из лучших показателей, с помощью которого можно реально оценить рынки в любой момент времени.

«Индикатор Баффета» - это соотношение рыночной стоимости фондового рынка к размеру ВВП. И вот как этот показатель выглядит прямо сейчас.

Уоррен Баффет предпочитает кеш aaa2_23fd778a80e67a7283a6e261d06bff87

Значение индикатора Баффета находится на своих рекордных показателях, и превышает прошлые свои максимальные значения, которые были в 2001 и 2008 годах. Что случилось в эти периоды, я думаю, уточнять не надо.

Обратите внимание, насколько «Индикатор Баффета» обогнал значения 2008 года.

Начинать инвестиции согласно индикатору надо, когда капитализация фондового рынка будет находиться в диапазоне 70-80%. Значение выше 100% дает сигнал продажам ценных бумаг.

Но для того, чтобы индикатор опустился хотя бы до 100%, рынки должны упасть приблизительно на 40%. Уточню, речь идет об американских рынках.

Ну, как говорится и хрен бы с этими пиндосами, так им и надо. Но есть одна закономерность. Когда падают американские биржи, то за ними следуют практически все остальные биржи мира. И наш рынок, если случится это падение, вряд ли стан исключением.

А теперь просто так, посчитаем, какие значения мы можем увидеть при 40% падении всего и вся, от цен, которые есть на сегодняшний день.

Если рубль у нас сегодня держится на отметке в 64,2 за доллар, то вполне можем увидеть отметку 90. Но учитывая тот факт, что наш рынок он более волатильный, то как раз и можем в моменте пощупать отметку 100.

Давайте посчитаем нефть, она сегодня стоит 59 $ за баррель. Минус 40% и мы получим цифру около 36$. В это слабо верится, если честно, но на рынка может быть все…

Но это все фантазии. Как реально все будет мало, кто точно может спрогнозировать. Но то что падение рынков будет, и оно будет сильным, сомнения нет. Вопрос, когда настанет этот момент. Но по графику видно, что все условия сформировались уже давно.

Но пока рынки живут надеждами, что помирятся Китай и Америка, что ФРС опять начнет количественное смягчение, пока никто падать не хочет, но это пока…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У девушки из рекламы, явно выдающейся своей нестандартной худобой, ( см.фото ), естественно, нашлись поклонники. Скажу честно, такие особи меня заинтересовали. Вот любопытно, какая там движущая сила, то бишь мотивация у человека? Почему именно такой выбор? Замечательный фрагмент п ...
Что-то у меня в доме скопилось очень много ненужных вещей, сувениров, например... Я тут составила список того, что нужно делать, чтобы дома можно было отдыхать, а не растекаться по дивану как желе..теперь я за минимализм... 1. Конечно, уборка. Чистота – это всё. Но чистоту легче всег ...
Посмотрел сегодня вечером по Интеру ток-шоу с Киселвым. Там как всегда - Донбас, Минские соглашения, про Российскую окупцию... Народу было много, много говорили. Но адекватное выступление было одно - Чичваркин выступил в конце передачи. Вот молодец. Сазал коротко и емко: "Сделайте процвет ...
Специалисты хором твердят,что увлажнение кожи главное правило ее красоты и здоровья.Косметические марки соответственно включают эффект увлажнения в описание любого средства,а вот лично мне заметен далеко не всегда.Какие средства увлажняют ...
Ну вот мне, например, 33 года. Мне, естественно, хочется выглядеть моложе своих лет, чем выглядеть старше))) Без перегиба, конечно, без ухода в "молоденькую девочку" Как я понимаю, вариант "выглядеть на свой возраст" не рассматривается.  ...