рейтинг блогов

Обязательно к установке. Какой российский софт принудительно появится на ваших

топ 100 блогов alexkolos06.11.2019 Наши депутаты все-таки продавили в Думе закон, по которому теперь все производители будут обязаны устанавливать на свои гаджеты программное обеспечение отечественного производства.

Обязательно к установке. Какой российский софт принудительно появятся на ваших смартфонах

Это логично, хочешь торговать в России, значит должен выполнить это условие. Обычный протекционизм. Но теперь интересно, а какие именно российские программы будут принудительно устанавливать на новых смартфонах и планшетах…

Первый кандидат, это Яндекс. В принципе неплохой сервис, и за его разработки не стыдно. Но все понимают, что Яндекс по многим параметрам проигрывает своему основному конкуренту Google, поэтому, почему бы и не поддержать своих?

Скорее всего, заставят установить некоторые российские социальные сети, ВКонтакте и Одноклассники. Сейчас во всех смартфонах изначально есть Facebook. А что наши хуже?

Антивирус Касперского может быть еще одним бенефициаром этого закона. Нужен он или нет в смартфоне, это вопрос спорный. Но тут дело принципа. Как известно, в Штатах эту программу признали шпионской, и запретили ей пользоваться. Так что это такая символическая ответочка.

Например, Герман Греф может продавить предустановку Сбербанк-Онлайн, а также Mail.ru. Ну а что, зря Сбербанк купил крупный пакет акций этой компании?

Но самое смешное то, что практически все эти приложения есть уже сегодня и в Google Play и Apple Store, и каждый пользователь при желании их может установить в любой момент и абсолютно бесплатно.

Но в этом законе есть еще один интересный момент. В принципе ничего страшного в этом законе нет, и все производители его выполнят без каких либо оговорок, кроме одной компании, это Apple. Именно яблочная компания протестует против таких новшеств, ну не хочет она никого пускать в свою экосистему. Но теперь если она этого не сделает, значит, iPhone запретят к продаже на территории России.

Вот тут и есть интрига. В законе предусмотрены какие-то исключения. Если присмотреться к нашим депутатикам, то можно обнаружить, что многие из них как раз и пользуются iPhone. Захотят ли они себя лишить любимой игрушки, если Apple встанет на дыбы, или сделают исключение? Вот это будет интересно посмотреть.

Больше кандидатов на обязательную предустановку среди российского ПО я вспомнить не смог, за исключением мелких приложений, различных коммерческих компаний.

А какие еще есть разработки наших программистов, которые могли бы достойно смотреться в современных гаджетах? Если знаете такие названия, пишите их в комментариях…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Эмир Кустурица начал свой концерт в Париже с гимна России, 6 тысяч зрителей-парижан встали, как один https://francais.rt.com/international/19206-emir-kusturica-a-ouvert-son#.V ...
В начале хотелось бы выразить огромную благодарность за ваши отзывы. Приятно, что столько людей поддерживают, предлагают помощь и поддержку. Обычно посты с фотографиями с вертолета не вызывали особого интереса у читателей, но теперь, когда ...
21 октября 1828 года солнце русской поэзии, он же наше всё Александр Сергеевич Пушкин, писал поэму " Полтава ". И уже вывел на листе бумаги строку: Ночь петербургская тиха... Затем рука привычно потянулась к штофу, который вдруг оказался пустым. Тут же Пушкин вспомнил, что казенные ...
Накануне выборов в России традиционно объявлен День тишины. Ровно с полуночи 9 октября и до 8 часов утра 10 октября запрещена любая предвыборная агитация. Завтра почти во всех субъектах Российской Федерация пройдут выборы. Как сообщает газета ...
Вот нравится мне она. Кристина Потупчик, девушка-вувузела. Нести хуйню во имя начальства - что может быть менее благородного? Но вот нравится почему-то. После избиения Кашина на Суркова упала густая чорная тень. Ты-ды-ды-дым... Напряжонная тишына... ...