рейтинг блогов

Обязательно к установке. Какой российский софт принудительно появится на ваших

топ 100 блогов alexkolos06.11.2019 Наши депутаты все-таки продавили в Думе закон, по которому теперь все производители будут обязаны устанавливать на свои гаджеты программное обеспечение отечественного производства.

Обязательно к установке. Какой российский софт принудительно появятся на ваших смартфонах

Это логично, хочешь торговать в России, значит должен выполнить это условие. Обычный протекционизм. Но теперь интересно, а какие именно российские программы будут принудительно устанавливать на новых смартфонах и планшетах…

Первый кандидат, это Яндекс. В принципе неплохой сервис, и за его разработки не стыдно. Но все понимают, что Яндекс по многим параметрам проигрывает своему основному конкуренту Google, поэтому, почему бы и не поддержать своих?

Скорее всего, заставят установить некоторые российские социальные сети, ВКонтакте и Одноклассники. Сейчас во всех смартфонах изначально есть Facebook. А что наши хуже?

Антивирус Касперского может быть еще одним бенефициаром этого закона. Нужен он или нет в смартфоне, это вопрос спорный. Но тут дело принципа. Как известно, в Штатах эту программу признали шпионской, и запретили ей пользоваться. Так что это такая символическая ответочка.

Например, Герман Греф может продавить предустановку Сбербанк-Онлайн, а также Mail.ru. Ну а что, зря Сбербанк купил крупный пакет акций этой компании?

Но самое смешное то, что практически все эти приложения есть уже сегодня и в Google Play и Apple Store, и каждый пользователь при желании их может установить в любой момент и абсолютно бесплатно.

Но в этом законе есть еще один интересный момент. В принципе ничего страшного в этом законе нет, и все производители его выполнят без каких либо оговорок, кроме одной компании, это Apple. Именно яблочная компания протестует против таких новшеств, ну не хочет она никого пускать в свою экосистему. Но теперь если она этого не сделает, значит, iPhone запретят к продаже на территории России.

Вот тут и есть интрига. В законе предусмотрены какие-то исключения. Если присмотреться к нашим депутатикам, то можно обнаружить, что многие из них как раз и пользуются iPhone. Захотят ли они себя лишить любимой игрушки, если Apple встанет на дыбы, или сделают исключение? Вот это будет интересно посмотреть.

Больше кандидатов на обязательную предустановку среди российского ПО я вспомнить не смог, за исключением мелких приложений, различных коммерческих компаний.

А какие еще есть разработки наших программистов, которые могли бы достойно смотреться в современных гаджетах? Если знаете такие названия, пишите их в комментариях…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мой приятель Слава семь лет назад «понаехал» в Москву из города-героя Волгограда. Причина банальна донельзя – отсутствие нормальной работы и возможности профессионального роста, даже хорошим специалистам в родном городе платят гроши, плюс отвратительная экология (Волгоград – центр химическ ...
Тут  ситуацию обсуждают, когда муж лучшей подруги на тебя глаз положил.ну и не обошлось конечно без того, чтобы не вспомнили "сучка не захочет - кобель не вскочит".особенно трогательно это звучит в устах героинь, чьи мужья таки  "вскочили" - и ...
Небольшая музыкальная пауза песня Ж.-П. Мефре guerre de vendée JEAN PAX MEFRET Очень интересен её текст... На краю дороги, Что ведет к дому священника, Они убили нашего аббата. Солдаты Робеспьера Охотятся на неприсягнувших священников. Они несут с собой смерть. Повсюду ...
. Приходилось мне бывать в Астрахани. Город показался мне жутким. Состоял он, в основном, из деревянных трущоб, пропылённых и грязных. Только в центре города, да на набережной Волги можно было понять, что Астрахань, всё-таки - город и даже ...
Андрей Макаревич дождался наконец адекватной реакции на свои действия. Причём реакции красивой. Я бы даже сказал - творчески изощрённой. Хотя ему она, естественно, вряд ли придётся по вкусу. Вчера в Москве на здании проекта "Сноб" появился баннер "Россия — транзитная зона" высотой ...