рейтинг блогов

Почему из Балаково пора валить...

топ 100 блогов alexkolos07.11.2019 Я недавно пришел к одному для себя неприятному выводу, что из города, в котором я живу Балаково, пора валить! И чем быстрее, тем лучше. Причина банальная, это экология!

Почему из Балаково пора валить...

В любом промышленном городе экология всегда оставляет желать лучшего. Но если раньше в нашем городе были хоть какие-то островки чистого воздуха, то теперь этого практически не осталось. Весь город просто задыхается в дыму.

Ситуация началась резко ухудшаться, когда в нашем городе построили маслоэкстракционный завод. Теперь почти каждый день мы дышим воздухом с ароматом жареных семечек. Дым от этого предприятия полностью поглотил новые районы города.

И все бы ничего, но только для справки, любой дым считается сильнейшим канцерогеном.

Некоторое время назад уже с этим заводом были разборки. Была найдена свалка, на которой долгое время дымилась горящая шелуха от семечек. Нашли виновного, местного фермера. Об этом случае писали наши балаковские журналисты, и у меня также был пост на эту тему. На какое-то время ситуация выровнялась, а теперь дым идет с новой силой.

Кстати из местной поликлиники уже приносят уведомление, чтобы вовремя пройти флюорографию, в связи с ростом количества онкологических заболеваний.

Меня удивляет молчание надзорных органов. Проблему явно никто не хочет замечать. Да и дым в основном пускают в вечернее время и ночью, когда все спят. Возможно, просто запрещено кошмарить отечественный бизнес?

Хотя ответ весьма прост, у нас в Балаково даже нет необходимого оборудования, чтобы произвести замеры тех веществ, которые есть в нашем воздухе. Для этого надо вызывать специалистов из Саратова. Поэтому можно творить все что угодно, все равно доказательств не будет!

Что делать, кому жаловаться? Или сразу как у нас принято писать самому Путину?

Ситуация еще чем усугубляется, что по всему городу открылись разные кафе, где готовят любимое у народа блюдо – шашлык, а это дым. Эти кафе стоят внутри городских массивов, и весь дым идет людям в окна их квартир.

Можно еще найти много причин дыма, но это придется долго писать много букв.

Ну, это еще не все. Недавно у нас недалеко от города на полную мощь заработала свиноферма. Есть ли от нее вред или нет, вопрос, конечно же, интересный. Но простите, дышать этим воздухом просто невозможно!

Но еще меня удивляет тот факт, что про данную проблему молчат экологи и примкнувшие к ним коммунисты, которые так активно протестуют против завода в пос. Горный. Этот завод находится от Балаково на расстоянии около 100 км, и он как раз и должен будет решать проблему по утилизации вредных отходов, то есть работать на благо экологии.

А дым он рядом, он проникает в наши легкие и уже наносит вред здоровью всех балаковцев! Опасность уже рядом! Но все, даже жители города молчат!

Только те бизнесмены, кто все это творит должны понимать одно, что они сами, и их родные и близкие также находятся в зоне риска. А здоровье, не купишь не за какие деньги!

Свежий воздух в нашем городе в последнее время стал настоящей роскошью!

Я по жизни оптимист, но мне подсказывает моя интуиция, что в данной ситуации все останется по-прежнему. Жаловаться куда-либо бесполезно.

Завод будет дымить, свиноферма вонять, и т. д. Поэтому, оптимальный вариант, это валить из Балаково…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Должна признать, что на семинар Михаила Казиника я шла настороженно: некоторые фразы программы семинара уже вызвали сомнения. Например: «тайны стопроцентного восприятия» - это как? Измерьте, пожалуйста, своё восприятие в процентах... и? Или - «нобелевское мышление»... что имеется в виду: ...
Сейчас возвращалась домой из магазина и увидела картину, от которой мне стало хреново, тошно, стыдно и до слез жалко. Моя соседка, пожилая женщина, копалась в ...
Доброго воскресенья, дорогие друзья. В Саратове сейчас как в песне - "Утро туманное, утро седое...", а так хочется чего-то яркого, становящегося символом приходящей весны. И вот попался снимок Северного сияния, обнародованный специалистами из НАСА буквально на днях. Вот так вот выглядит ...
Женщину вместе с маленькой дочкой убивали в собственной квартире. Женщина так ...
Сегодня утром я пошёл в тренажёрный зал, покачался, устал и не стал напоследок 15 минут на беговой дорожке шагать, ушёл раньше. Пришёл домой, кушал овощное рагу и салат из яйца, тунца, зелёного лука и пророщенной пшеницы. Потом я лёг спать, но не спал, а так лежал. Смотрел Свою игру. Родит ...