рейтинг блогов

Весна приходит за стол

топ 100 блогов p_syutkin04.05.2019

Дачный сезон открыт. А у тех, кто имеет свой огород, обычно личное, очень специфическое отношение к кулинарии. Господи, сколько я наслушался этих рассказов про свою(!) экологически чистую морковку и лучок. 

Весна приходит за стол

Самые отчаянные дачники стараются вырастить для себя как можно больше разнообразных овощей и фруктов. Не знаю, не знаю… Мы как-то пока не созрели для этого. Нам бы чего-нибудь попроще.

Вот, скажем, знаю точно, что спаржа прекрасно растет на наших огородах и была всегда очень популярна в России, зеленый горошек тоже – не проблема. Так что тому, кто огородничеством не занимается, – прямая дорога на рынок или в магазин. Свежий горошек можно заменить мороженным (только не консервированным). Но щавель и спаржа – особый случай, они могут быть только свежие. Кстати, как раз сейчас и появляются на прилавках.

А потому делаем весенний суп. На 4-5 порций нам понадобится:

Щавель - 3 пучка 

Петрушка - 1 пучок

Зеленый горошек - 3/4 чашки

Спаржа - 6 стеблей 

Картофель средний - 2 шт.

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Сливки 10% - 1/4 стакана 

Яйца - 2 шт.

Весна приходит за стол

Суп готовится достаточно быстро, поэтому сразу подготавливаем все овощи. Перебираем, моем и обсушиваем щавель, затем режем его соломкой. Петрушку, тоже помыв и обсушив, шинкуем. 

Чистую спаржу режем небольшими кусочками. 

Горошек, если с огорода, очищаем от стручков. Если мороженный, то достаем из морозильной камеры минут за 5 до варки. Чтобы не успел разморозиться, но и не было «температурного шока».

Картофель моем щеткой, очищаем и режем небольшими кубиками. 

Готовим в кастрюле с толстым дном. Распустив сливочное масло, тушим щавель и петрушку до мягкости. 

Вливаем горячую воду, солим по вкусу, кладем картофель и спаржу. 

После закипания варим 3 минуты и добавляем горошек.

Суп варится до мягкости всех овощей. А мы тем временем разбалтываем вилкой яйца со сливками и в самый последний момент, перед окончанием готовки, непрерывно помешивая, вливаем эту хорошо размешанную массу струйкой в суп. 

Если вам не нравится такой способ заправки супа, можно яйца отварить, мелко порезать и положить в суп. А затем заправить его сметаной.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У кого дома спутниковое ТВ, тот знает, что есть у него такая очень удобная функция – программа передач. То есть газету и в интернете смотреть не актуально. Раз нажал и сразу на телевизоре все видно на сутки вперед для каждого канала. Только есть ...
В помощи нуждается очень хороший и светлый человек, талантливый фотограф и рукодельница - lanka_zp . Она страдает врождённым заболеванием головного мозга и ей требуются несколько дорогостоящих операций. К сожалению, нужной суммы на проведение ...
Чот даже не знаю, есть ли смысл мудохать вас занудными любительскими фото. Из тыщи ...
Крим – заповідна зона?   Колись давно, коли ми ще були молодими і ...