
Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Пекла для сына на завтрак
булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы
совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус
выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись
булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и
сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие
пирожки с капустой или с мясом.
Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и
ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для
смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить
миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в
творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую
ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий
шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня –
это духовка с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три
части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в
сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы
получился замкнутый В«калачикВ».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не
смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного
остывания.
|
</> |