Кутабы из лаваша
Оленька_Коваленко — 26.04.2011Кутабы из лаваша
Очень мне понравился быстрый
способ изготовления кутабов по этому рецепту. У меня не было
лаваша, зато, были мексиканские тортильи, которым я не смогла найти
достойного применения. Тем лучше – мне не пришлось вырезать
кружки и не было отходов.
Продукты:
Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп
лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль (по желанию)
сметана
Приготовление:
Всю зелень нарезать, смешать с сыром или брынзой, поперчить,
подсолить, если сыр пресный.
Края лепёшки смазать сметаной.
На одну половинку кладём начинку
накрываем другим концом лепёшки, края прижимаем, чтобы получился
В«чебурекВ». Когда пирожки полежат немного, края
прилипнут.
Обжаривать пирожки на сковороде с толстым дном, накрыв крышкой,
маслом не смазывать.
Когда пирожок обжарится с двух сторон, смазываем сметаной и
складываем стопочкой.
Приятного аппетита!