Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Ингредиенты:
1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы (естественно почистить:) и разрезать на
четверти)
2 моркови (крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль,перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок (для израильтян "кебанус") нарезать
толшиной 1.5-2 см.*
7-8 больших картофелин(почистить и крупно нарезать)**
укроп(по желанию)
Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом
огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить
недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить
курицу с овошами еше 4-5 минут.
3.Добавить пиво.Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть
кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель.Опять накрыть
кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица
и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)***
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать
и подавать к столу.
6. Да, не забудьте поставить на стол горчицу и много свежего серого
или черного хлеба. И пусть вам будет: Приятного аппетита!!
Примечания:
* я специально не указала, какие копченые колбаски брать - в каждой
стране свои предпочтения. Для израильтян:я брала "Кебанус"
** Скорее всего все знают, но..на всякий случай:
Чтобы очишенный картофель не почернел его держат до употребления в
холодной воде,которая полностью должна покрывать картофель. Кстати,
если вы хотите вывести из картофеля лишний крахмал, что важно для
людей страдаюших диабетом и лишним весом, но очень любяшим и не
могушим отказаться о картофеля, подержите его в воде (переодически
ее меняя) часов 12, а то и сутки. Картофель, конечно будет "
дубовый" и не такой вкусный, но зато без или почти без
крахмала.
*** Если во время "тушения" вы увидите,что у вас осталось мало
жидкости, а курица или картофель еше не готовы - добавьте в
кастрюлю немного очень горячей (кипятка) воды