Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

топ 100 блогов Оленька_Коваленко25.04.2011

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве


Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Ингредиенты:


1/3 ст.раст.масла

4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)

2 средних луковицы (естественно почистить:) и разрезать на четверти)

2 моркови (крупно нарезать)

5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)

листья тимьяна (4-5 веточек)

соль,перец

2 ст.светлого пива

250 г копченых колбасок (для израильтян "кебанус") нарезать толшиной 1.5-2 см.*

7-8 больших картофелин(почистить и крупно нарезать)**

укроп(по желанию)

Приготовление:

1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).

2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.

3.Добавить пиво.Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.

4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель.Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)***

5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.

6. Да, не забудьте поставить на стол горчицу и много свежего серого или черного хлеба. И пусть вам будет: Приятного аппетита!!

Примечания:

* я специально не указала, какие копченые колбаски брать - в каждой стране свои предпочтения. Для израильтян:я брала "Кебанус"

** Скорее всего все знают, но..на всякий случай:
Чтобы очишенный картофель не почернел его держат до употребления в холодной воде,которая полностью должна покрывать картофель. Кстати, если вы хотите вывести из картофеля лишний крахмал, что важно для людей страдаюших диабетом и лишним весом, но очень любяшим и не могушим отказаться о картофеля, подержите его в воде (переодически ее меняя) часов 12, а то и сутки. Картофель, конечно будет " дубовый" и не такой вкусный, но зато без или почти без крахмала.

*** Если во время "тушения" вы увидите,что у вас осталось мало жидкости, а курица или картофель еше не готовы - добавьте в кастрюлю немного очень горячей (кипятка) воды


Источник

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сам ролик можно даже не смотреть. Нужно запомнить лица. О гаденыше Гончаренко я говорил достаточно, указав, в том числе, и что сейчас, когда он колесит по освобожденным районам Руины, готовя и режиссируя провокации, его необходимо изловить, ибо гаденыш знает много полезного. А вот ...
Чтобы понимали, почему бросаюсь на любую компанию, в которой работают выродки, одобряющие убийства людей на Украине (я про ситуацию со Связным и с Яндексом ). После такого - по отношению к бандеровщине, нацизму, фашизму и прочим схожим сортам дерьма толерантность не просто нулевая, ...
Вчера в интеллектуальном казино "Что? Где? Когда?" играла команда ведущих Первого канала. Команда Михаила Барщевского: 1. Ирада Зейналова 2.Светлана Зейналова 3.Александр Градский 4.Пётр Толстой 5.Кирилл Набутов 6.Михаил Барщевский Во что они превратили интеллектуальную игру, вы ...
Нью-Йоркский фотограф Jeffrey Milstein всегда любил самолеты. В 17 лет он получил лицензию пилота, облетел окрестности и был поражен, как красиво все выглядит с высоты птичьего полета. Его нынешний проект посвящен аэропортам: Ньюарк Либерти, Ла Гуардия и другие. Всё снято с необычной ...
Вызывает определенное удивление некоторая "москвоцентричность" мышления многих российских аналитиков и публицистов. Реакции на парижскую трагедию мечутся между "Шарли Ебдо" и Сирией — причем обе темы нам очень близки. Стоит рискнуть пойти против течения и посмотреть на ситуацию не через ...