Пышные оладьи на кефире и без яиц
Оленька_Коваленко — 22.04.2011 — КулинарияПышные оладьи на кефире и без яиц
Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г,
но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь
миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто
получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с
толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л.
растительного масла, быстро перемешиваем
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую
сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под
крышкой.
Приятного аппетита!
Примечание:
1. У сковороды обязательно должно быть толствое дно;
2. Жирность кефира не играет никакой роли, но лучше они получаются
чем старее кефир;
3.Надо консистенцию теста В«пойматьВ». Не спешите переворачивать,
пока поверхность блестеть не перестанет. Я тоже не сразу
приспособилась. Но зато, если получатся, то очень их полюбите.
|
</> |
https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.