
Мой суп "Том Ям"


Ингредиенты:
- Паста Том Ям
- Помидор средний - 1 (в моем случае это консервированные, порезанные помидоры в собственном соку - 1 банка)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лайм - 1 шт.
- Креветки - 300 г
- Морской коктейль - 300 г
- Кокосовое молоко - 1 банка
- Грибы - 300 г
- Бульон - 1,5 л
- Оливковое масло - 1 ст.л.

А у вас есть такая открывашка для консервов? Очень удобная штука, делает всё сама, рекомендую!

Процесс:
1. Нарезаем чеснок и лук

2. В горячее оливковое масло помещаем чеснок буквально на 1 минуту, за ним лук, через пару-тройку минут помидоры. Тушим минуты 3-4

3. Тем временем нарезаем грибы. Обычно я использую свежие, но в данном случае были маринованные шампиньоны. Этот момент нужно учесть в дальнейшем

4. В кастрюлю с луком, чесноком и помидорами добавляем бульон и,, приблизительно 1-2 ст.л. пасты Том Ям, а также

грибы. После закипания ждем 4 минуты

5. На мелкой терке натираем цедру лайма.

6. Добавляем в суп цедру и кокосовое молоко, варим 4 минуты
7. Добавляем креветки и морепродукты, варим 2 минуты после закипания.Здесь наступает ответственный момент дегустации. Обычно, при использовании свежих грибов, я выжимаю в суп сок лайма. В случае маринованных я сегодня этого не делала. Добавила лишь немного соли.

8. Подаём с отдельно сваренным рисом. Надеюсь, рис все умеют варить?

Приятного аппетита!
|
</> |