Слойки с кремом и яблоками
Оленька_Коваленко — 27.04.2011Слойки с кремом и яблоками
Божественное
удовольствие!
Ингредиенты:
2 пласта слоеного теста
3 яблока
абрикосовый конфитюр или повидло
5 желтков
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала
500 мл молока
Приготовление:
Крем:
Смешать в миске желтки,
сахар, крахмал, ванилин и 100 мл молока
В это время довести до кипения 400 мл молока и добавить
молочно-желтковую смесь.
Постоянно мешая, довести крем до кипения. Снять с огня,
выложить его в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и
оставить остывать.
Слойки:
Вырезать из слоеного теста квадраты, на поверхность каждого
положить крем и ломтики яблок. Смазать подогретым абрикосовым
конфитюром или повидлом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190-200Вє C около 15 мин.