Пасха творожная с вареньем
Оленька_Коваленко — 26.04.2011Пасха творожная с вареньем
Пасха просто объеденье! По вкусу похожа на мороженое или сливочный десерт
Ингредиенты:
творог – 400г
сливочное масло 150 г
сахар – 200 г
желтки – 2 шт.
ванилин – 1 ч.л.
вишневый джем- 2 ст.л.
Приготовление:
Творог у меня был фермерский, жирный 18%-ный, отвешивала почти на
сутки в кульке из 2 слоев марли стечь.
Желтки взбить миксером с сахаром, добавить размягченное сливочное
масло, творог, ванилин или ванильный сахар и очень тщательно взбить
миксером.
Разделить творожную массу на 2 неравные части. В меньшую (примерно
одну треть) добавить 2 ст.л. вишневого (либо другого –
смородинового, клюквенного, черничного) джема и хорошо перемешать
до получения однородного цвета.
Пасочницу или форму (дуршлаг) в которой готовите пасху выстелить
марлей, и выкладывать туда творожную массу слоями поочередно белую
и розовую.
Пасочницу поставить в миску, сверху поместить гнет (пластиковую
бутылочку с водой) и всю конструкцию поместить на ночь в
холодильник.