Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

топ 100 блогов Оленька_Коваленко28.04.2011


Творожный пирог с запечённым лимонным кремом



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом



Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Продукты:

творог 500 г

яйцо 2 шт.

сахар 200 г

мука 300 г

 разрыхлитель 1,5 ч. л.

Крем:

лимон 3 шт.

масло 50 г

сахар 150 г

 яйцо 2 шт.

Приготовление:

Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.

На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.

Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.

 Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Приятного аппетита!



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом



Автор мастер-класса Кисуля

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Диспут о свободе воли: Забавно, как, казалось бы абстрактный философский вопрос оказыается вопросом практической политической дискуссии: FA: одно дело, когда человек _сам_ считает, что нужно дружить с Западом. Другое дело, когда человек так считает на деньги Запада. Для тебя как и для ...
Или о том, как что и когда проезжать. Поехала в пятницу из своих недалеких забалашихинских ебеней в Москву на улицу Добролюбова в Дженсер тамошний на ТО, ГТО, переобувку и страховку. Ну, чтобы три раза не вставать. Начало было положено в Безменково в без четверти семь утра. Дотуда я ...
В детстве впечатлил меня один эпизод в фильме про двух ковбоев. Один из них был тощим злобным очкариком, а второй - недалёким увальнем. Они похитили миллион долларов и потихоньку двигались к мексиканской границе. И вот значит Очкарик всю дорогу издевался над низким IQ Увальня - мол, я ...
сотни ракет ...
Идущая через осень (идея этой фотографии частично взята из записи в блоге Наташи Телегиной ) Объявление в Сети Скрашу отдых доброму, веселому, состоявшемуся джентльмену! Египет и Турцию не предлагать! Только позитив и драйв! Могу ...