Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился.
Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое,
что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень.
Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.
Продукты:
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.
Приготовление:
Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать,
добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не
загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.
Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную
массу.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое
тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой
скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать
небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что
напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть
вилкой.
Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.
Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога.
Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.
Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать
золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается
неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным
слоем.
Как только вся поверхность станет золотистой – пирог
готов.
Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь
схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в
пакет, чтобы пирог не сох.
Приятного аппетита!
|
</> |