Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

топ 100 блогов Оленька_Коваленко28.04.2011


Творожный пирог с запечённым лимонным кремом



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом



Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Продукты:

творог 500 г

яйцо 2 шт.

сахар 200 г

мука 300 г

 разрыхлитель 1,5 ч. л.

Крем:

лимон 3 шт.

масло 50 г

сахар 150 г

 яйцо 2 шт.

Приготовление:

Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.

На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.

Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.

 Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Приятного аппетита!



Творожный пирог с запечённым лимонным кремом



Автор мастер-класса Кисуля

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
вот к этому  https://marss2.livejournal.com/5165597.html . ...Мы чутко следим за тем, во что выродилась в нашем стильном модном мире идея социальной справедливости. Как именно учение о том, что у трудящихся нельзя отнимать плоды их труда, детей надо учить, а больных лечить, ...
Дорога в Барнаул оказалась очень долгой, поэтому фотографий тоже очень много. Специально выкладываю их в одном длиннющем посте, чтобы как то передать ощущение от бескрайности полей. Хотя на самом деле фотографий я успела нащёлкать гораздо ...
Апельсиновое масло – бархатистое, с необычайно нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом.  С чем его подавать? Просто ложкой , с блинами и к блинам, в качестве ...
Шок-видео с пытками задержанных террористов. У нас еще и хвалятся и одобряют это. Но есть интерсеные моменты - я не буду говорить скучные вещи о правах и презумции невиновности. Скажу вот что- все это давно и систематически происходит и всегда происходило. Это всем известный секрет, ...
Я много пишу о птичках с разными забавными названиями. А давайте проверим, кто что помнит в формате теста-шутки. Ниже будут картинки и то, что на них изображено, вы попробуйте ...