Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой
Оленька_Коваленко — 27.04.2011Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой
Несложный очень вкусный и сытный пирог, особенно тесто ! Рассыпчатое, творожное, нежное.
Продукты:
творог 180 г
масло сливочное 70 г
сметана 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик
начинка:
брынза 200 г
порей 200 г
грибы 200 г
сметана 150 г
яйцо 2 шт.
Приготовление:
Творог, масло и сметану порубить ножом.
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь,
продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий
шар.
Порей нарезать кольцами, слегка обжарить.
Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать
кубиками.
Тесто для пирога распределить руками в форме, оно очень
мягкое и податливое, сделать невысокие бортики, часто наколоть
вилкой.
Выпекать основу при 195* 15 мин.
Выложить начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной, вылить в
середину пирога.
Продолжать печь 35-40 мин. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и
полотенцем.
Остудить до тёплого состояния.
Приятного аппетита!
|
</> |