Творожно-яблочный пирог

топ 100 блогов alevtinja12.02.2010 Никогда не думала, что я буду ЭТО готовить. Ни-ког-да! Неделю назад, прочитав, о предстоящем раунде в Творожно-яблочный пирог [info]gotovim_vmeste , помню, подумала, мол, боже ты ты мой, у нас-то и хлеба дома не сыщешь, какие еще пудинги! Ан нет...
На Пасху куличи я не пеку, мы как-то, вообще, не любим все эти булки. Но, чтобы с утра разговеться, прикупили пару куличей в магазине, а тут еще и мама угостила "пасочками" (почему-то в нашей местности слово "куличи" не в ходу, все их "пасКами" кличут,ага). Вот и собралось у нас огромное количество этих самых булок, которые просто так съесть невозможно, а выбросить рука не поднимается.
Вот таким образом я и стала  участницей раунда "Хлебные пудинги". Присоединяйтесь к нам! ))


Творожно-яблочный пирог

Состав

на 4-6 порций

4 ст. кубиков  (со стороной 2,5 см) черствого хлеба (куличей)
1 ст. порезанных кубиками яблок
1/4 ст. грецких орехов (или фундука)
3/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
2 ст. миндального молока*
1/3 ст. меда (или кленового сиропа) + немного для обмазки

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором) . Форму (20Х20 см, можно сделать в маленьких индивидуальных формочках) смазать растительным маслом.
2. Соединить хлебные кубики, яблоки, орехи, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать.


Творожно-яблочный пирог

Добавить миндальное молоко и мед, аккуратно перемешать при помощи деревянной ложки. Дать настояться 10 минут.

*Миндальное молоко я приготовила, добавив в обычное молоко миндальный сироп (родной брат моего мятного сиропа, да). Если у вас такого сиропа нет, добавляйте просто молоко.

Творожно-яблочный пирог

3. Выложить смесь в форму для запекания. Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут (в маленьких формочках 15-20 минут) до золотистого цвета. Вынуть пудинг из духовки и смазать медом. Подавать теплым.

Очень душевно в качестве завтрака. Если с утра у вас нет времени возиться с пудингами, не страшно. Приготовьте вечером и съешьте, а утром просто подогрейте в микроволновке. Хотя, он и в холодном виде весьма неплох.
И еще. Как видите, в этом рецепте не используются ни яйца, ни масло. А значит, если печь его из обычного хлеба, то вполне можно и во время поста употреблять! Тоже плюс.

источник - http://dairyfreecooking.about.com/od/custardspuddings/r/applebreadpudng.htm


Сегодня великий праздник - Благовещение  Пресвятой Богородицы! С чем я всех и поздравляю!

Хорошего дня!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Смотреть это видеоЖадрица - любимица ЛМ-а. Звездемона очень нравится нашим друзьям. Но Моньку снимать практически нереально - невозможно шустрое дитя :) Будем пытаться ...
Занятный ролик... Замечу сразу, я сам отношусь к любым пророчествам и предсказаниям с большой долей скептицизма и иронии. И все же, так хочется верить в ХОРОШИЕ пророчества, особенно если они касаются твоей Родины... :-) В приведенном выше ролике известная пророчица и ...
Ответственно могу заявить, что во времена СССР офисы Сберкассы были на каждом углу. Их было не меньше, чем почтовых отделений. Но времена меняются, только за последнее время в довольно узком пространстве Садового кольца, включая Новинский и Смоленские бульвары и прилегающие улицы, ...
Ваще хотела написать пост про то, что первый раз в жизни каталась в один день и на лыжах, и на роликах! Но чистейше голубое небо в тот день все-таки напомнило мне написать о более важном и сложном... Мой оч близкий друг стал геем. И я оч оч долго не ...
С форума издательства "Эксмо". "Доброго дня. Очень нужна помощь, я написала и уже напечатала книгу в типографии. Никакой лицензии на продажу у меня нет. Что дальше делать? Книга красивая. Осталось дело за малым - продать) а как понятия не имею". Тираж 5000 экземпляров, печатала в рижской ...