Творожно-яблочный пирог

топ 100 блогов alevtinja12.02.2010 Никогда не думала, что я буду ЭТО готовить. Ни-ког-да! Неделю назад, прочитав, о предстоящем раунде в Творожно-яблочный пирог [info]gotovim_vmeste , помню, подумала, мол, боже ты ты мой, у нас-то и хлеба дома не сыщешь, какие еще пудинги! Ан нет...
На Пасху куличи я не пеку, мы как-то, вообще, не любим все эти булки. Но, чтобы с утра разговеться, прикупили пару куличей в магазине, а тут еще и мама угостила "пасочками" (почему-то в нашей местности слово "куличи" не в ходу, все их "пасКами" кличут,ага). Вот и собралось у нас огромное количество этих самых булок, которые просто так съесть невозможно, а выбросить рука не поднимается.
Вот таким образом я и стала  участницей раунда "Хлебные пудинги". Присоединяйтесь к нам! ))


Творожно-яблочный пирог

Состав

на 4-6 порций

4 ст. кубиков  (со стороной 2,5 см) черствого хлеба (куличей)
1 ст. порезанных кубиками яблок
1/4 ст. грецких орехов (или фундука)
3/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
2 ст. миндального молока*
1/3 ст. меда (или кленового сиропа) + немного для обмазки

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором) . Форму (20Х20 см, можно сделать в маленьких индивидуальных формочках) смазать растительным маслом.
2. Соединить хлебные кубики, яблоки, орехи, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать.


Творожно-яблочный пирог

Добавить миндальное молоко и мед, аккуратно перемешать при помощи деревянной ложки. Дать настояться 10 минут.

*Миндальное молоко я приготовила, добавив в обычное молоко миндальный сироп (родной брат моего мятного сиропа, да). Если у вас такого сиропа нет, добавляйте просто молоко.

Творожно-яблочный пирог

3. Выложить смесь в форму для запекания. Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут (в маленьких формочках 15-20 минут) до золотистого цвета. Вынуть пудинг из духовки и смазать медом. Подавать теплым.

Очень душевно в качестве завтрака. Если с утра у вас нет времени возиться с пудингами, не страшно. Приготовьте вечером и съешьте, а утром просто подогрейте в микроволновке. Хотя, он и в холодном виде весьма неплох.
И еще. Как видите, в этом рецепте не используются ни яйца, ни масло. А значит, если печь его из обычного хлеба, то вполне можно и во время поста употреблять! Тоже плюс.

источник - http://dairyfreecooking.about.com/od/custardspuddings/r/applebreadpudng.htm


Сегодня великий праздник - Благовещение  Пресвятой Богородицы! С чем я всех и поздравляю!

Хорошего дня!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  сдвинуть границу и прихватить себе ряд островов на реке и часть прибрежной территории.   Так, китайцы уже   выгребали грунт со дна реки   вблизи поселка Шереметьево и у поселка Васильевка   в   Хабаровском крае.   Напомню, ...
Комиссия по вопросам наименований при мэре Киева поддержала предложение Института национальной памяти переименовать проспект Московский в проспект Степана Бандеры. Напомним, кроме переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры Институт национальной памяти предложил Киеву ...
Вот интересная история о переходе на баркасе по маршруту Новосибирск - Москва через Ямал и Карское море в 1937 году. https://archive.nso.ru/sites/archive.nso.ru/wodby_files/files/page_102/nav_47.pdf стр. 215 и далее Конечно, о ней все всё забыли ...
Фраза "одет как артист" часто звучит в советских фильмах о послевоенном времени применительно к представителям "гангстерского стиля" - криминальным элементам или просто неблагонадежным гражданам. Насколько точно удалось художнику по костюмам Наталье Акимовой ухватить дух ...
Евгений Пригожин уходит из российской политики — а вместе с ним уходит его медиа-империя. Её важная и самая известная часть — так называемая «фабрика троллей». О том, как эта организация появилась и что будет после её закрытия — в этом репортаже: ...