Лимонные пирожные
alevtinja — 28.12.2009 Вот такой вот ответ Алиной курице с апельсинами. Ага.А рецепт нашла в книге Ники (надо говорить, в какой? :) ), которая мне очень нравится. Книга, в смысле. Ну а Нику я люблю. Да.
Ника, спасибо большое за этот и другие рецепты из твоей книги, блога и вообще спасибо за все! )))
Крупной фасоли у нас не нашла почему-то. Готовила из того, что было. Получилось очень вкусно. Для уютного семейного ужина или обеда - самое то. Рекомендую всем!
Состав
на 6 порций
курица (или любимые ее части) - около 1 кг
2 банки консервированной белой фасоли по 400 г, жидкость слить.
0,5 кг помидоров, очистить и порезать кубиками
несколько веточек тимьяна ( или 1 ч.л. сушеного)
1 луковица, измельчить
2-3 зубчика чеснока, измельчить
оливковое масло
соль, перец
Приготовление
Курицу порубить на порционные куски.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до румяной корочки. Выложить на тарелку, сохранить теплой. В этой же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, тимьян, помидоры и немного горячей воды, перемешать. Вернуть в сковороду курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Посолить, поперчить. Добавить фасоль, накрыть крышкой и потушить еще минут 10-15.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Вкусно с белым хлебом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
|
</> |