Воззвание к совести
alevtinja — 30.01.2010 Никогда не думала, что я буду ЭТО готовить. Ни-ког-да! Неделю назад, прочитав, о предстоящем раунде в gotovim_vmeste , помню, подумала, мол, боже ты ты мой, у нас-то и хлеба дома не сыщешь, какие еще пудинги! Ан нет...На Пасху куличи я не пеку, мы как-то, вообще, не любим все эти булки. Но, чтобы с утра разговеться, прикупили пару куличей в магазине, а тут еще и мама угостила "пасочками" (почему-то в нашей местности слово "куличи" не в ходу, все их "пасКами" кличут,ага). Вот и собралось у нас огромное количество этих самых булок, которые просто так съесть невозможно, а выбросить рука не поднимается.
Вот таким образом я и стала участницей раунда "Хлебные пудинги". Присоединяйтесь к нам! ))
Состав
на 4-6 порций
4 ст. кубиков (со стороной 2,5 см) черствого хлеба (куличей)
1 ст. порезанных кубиками яблок
1/4 ст. грецких орехов (или фундука)
3/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
2 ст. миндального молока*
1/3 ст. меда (или кленового сиропа) + немного для обмазки
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором) . Форму (20Х20 см, можно сделать в маленьких индивидуальных формочках) смазать растительным маслом.
2. Соединить хлебные кубики, яблоки, орехи, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать.
Добавить миндальное молоко и мед, аккуратно перемешать при помощи деревянной ложки. Дать настояться 10 минут.
*Миндальное молоко я приготовила, добавив в обычное молоко миндальный сироп (родной брат моего мятного сиропа, да). Если у вас такого сиропа нет, добавляйте просто молоко.
3. Выложить смесь в форму для запекания. Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут (в маленьких формочках 15-20 минут) до золотистого цвета. Вынуть пудинг из духовки и смазать медом. Подавать теплым.
Очень душевно в качестве завтрака. Если с утра у вас нет времени возиться с пудингами, не страшно. Приготовьте вечером
И еще. Как видите, в этом рецепте не используются ни яйца, ни масло. А значит, если печь его из обычного хлеба, то вполне можно и во время поста употреблять! Тоже плюс.
источник - http://dairyfreecooking.about.com/od/custardspuddings/r/applebreadpudng.htm
Сегодня великий праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы! С чем я всех и поздравляю!
Хорошего дня!
|
</> |