Творожная запеканка с изюмом

топ 100 блогов receptishi17.05.2010 Большинство наших фобий, страхов или неприязни, в частности - к еде, родом из детства. Знаете, за что лично я не любил ту самую детсадовскую запеканку? За то, что она была суховата, и творог в ней был крупинками. Короче - буээээ. Поэтому мы с вами такой отстой готовить не будем, а будем мы с вами готовить такую, знаете ли, воздушную запеканочку, нежнейшую, как бедро любимой женщины. Погнали?

Творожная запеканка с изюмом 009


Нам надо:
500 г обезжиренного творога
1 яйцо
манка
сметана
соль, сахар
ванилин или ванильный сахар
100 г изюма
сливочное масло

Творожная запеканка с изюмом 001

Протираем творог через, например, сито. В протертый творог добавляем 1/4 чайной л. соли, 2 стол. л. манки, 2 стол. л. сметаны, 3 стол. л. сахара, 1/4 чайной л. ванилина (или 10 г ванильного сахара) и яйцо.

Творожная запеканка с изюмом 002

Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.

Изюм перебираем, промываем. Можно так же минут на 15 залить изюм горячей водой, но это дело вкуса.

Творожная запеканка с изюмом 003

Добавляем изюм к творожной массе и еще раз перемешиваем.

Творожная запеканка с изюмом 004

В смазанную маслом форму выкладываем творожную массу и разравниваем поверхность.

Творожная запеканка с изюмом 005

Сверху смазываем сметаной (2 стол. л.) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом 006

Через полчаса вынимаем - и вуаля!

Творожная запеканка с изюмом 008

Как только остынет до температуры, не обжигающей рот, можно смело резать запеканку крупными кусками, намазывать её вареньем, сгущенкой или сметаной - по вкусу, набрасываться и жадно жоркать!

Творожная запеканка с изюмом 009

И вот что еще хочется добавить, предвосхищая ваши возможные комментарии. Причем это добавление мне хочется сделать не только к этому рецепту, а вообще объяснить свою позицию.

Я отдаю себе отчет, что рецептов запеканок миллион, и у каждой хозяйки он - уникален. Так же я в полной мере сознаю, что, если бы я положил НЕобезжиренный творог, или, например, добавил сливочного масла - возможно, запеканка стала бы лучше. Я не знаю. Я в еде консервативен, и люблю то, что люблю. Мне очень нравится делиться с вами рецептами, но я не готов вступать в полемику на темы типа "А вот если бы туда добавить немного чипотле…". Поэтому, прошу меня простить, если в таких обсуждениях я скромно промолчу.?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Странно на самом деле, обычно названия дают исходя из каких-то признаков. "Воробей" от слова "вор", "Муравьед" от словосочетания "муравьев ест". А почему же желтая синица называется ...
Два дня я провёл на выставке и конференции Blockchain & Bitcoin Conference Moscow. Вряд ли где-то ещё в одном месте можно встретить такое количество разного оборудования для майнинга криптовалют и познакомиться с таким количеством компаний, работающих в криптоиндустрии. Основная ...
Довольно любопытный и показательный постинг какого-то коммуниста. Он републиковал сообщение об одном высказывании Натальи Поклонской, снабдив его своим комментарием, который выделил жирным шрифтом. Оригинал взят у putnik_76 в Ave Imperātor! или расчехление мразей. Ау! Где та ...
https://t.me/Sladkov_plus/11346 Такое признание Сладкова — дорогого стоит. Его, как реального военкора, работавшего ещё в Чечне, не назовешь диванным экспертом. Да, он сам не воевал, но видел всё вблизи. При этом Сладков — настоящий журналист-государственник с 90-х годов, таких ...
Обложка брошюры серии «Библиотека журнала «Бегемот» с портретом Анатолия Д'Актиля Всем, мало-мальски интересующимся историей СССР, знакомы, наверное, эти строки: Нам ли стоять на месте! В своих дерзаниях всегда мы правы. Труд наш — есть дело чести, Есть дело доблести и подвиг ...