Творожная запеканка с изюмом


Нам надо:
500 г обезжиренного творога
1 яйцо
манка
сметана
соль, сахар
ванилин или ванильный сахар
100 г изюма
сливочное масло

Протираем творог через, например, сито. В протертый творог добавляем 1/4 чайной л. соли, 2 стол. л. манки, 2 стол. л. сметаны, 3 стол. л. сахара, 1/4 чайной л. ванилина (или 10 г ванильного сахара) и яйцо.

Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Изюм перебираем, промываем. Можно так же минут на 15 залить изюм горячей водой, но это дело вкуса.

Добавляем изюм к творожной массе и еще раз перемешиваем.

В смазанную маслом форму выкладываем творожную массу и разравниваем поверхность.

Сверху смазываем сметаной (2 стол. л.) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Через полчаса вынимаем - и вуаля!

Как только остынет до температуры, не обжигающей рот, можно смело резать запеканку крупными кусками, намазывать её вареньем, сгущенкой или сметаной - по вкусу, набрасываться и жадно жоркать!

И вот что еще хочется добавить, предвосхищая ваши возможные комментарии. Причем это добавление мне хочется сделать не только к этому рецепту, а вообще объяснить свою позицию.
Я отдаю себе отчет, что рецептов запеканок миллион, и у каждой хозяйки он - уникален. Так же я в полной мере сознаю, что, если бы я положил НЕобезжиренный творог, или, например, добавил сливочного масла - возможно, запеканка стала бы лучше. Я не знаю. Я в еде консервативен, и люблю то, что люблю. Мне очень нравится делиться с вами рецептами, но я не готов вступать в полемику на темы типа "А вот если бы туда добавить немного чипотле…". Поэтому, прошу меня простить, если в таких обсуждениях я скромно промолчу.?
|
</> |