Долма - как много в этом звуке

- Нет.
- Это потому, что у вас не умеют готовить долма …
к/ф "Мимино"
Ну что, мальчики-девочки, а не замахнуться ли нам
Итак, начинаем. Нам понадобится:
- баранина (примерно 500-600 грамм)
- виноградные листья (такой же вес)
- 6-7 луковиц
- стакан риса
- кинза, укроп, чеснок, соль, молотый черный перец
- мацони

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку баранину вперемешку с луком.

Добавляем рубленую зелень, соль и перец.
Далее:
- В готовый фарш добавляем отваренный до полуготовности рис.
- Виноградные листья промыть, залить кипятком и проварить 3 минуты. Воду слить. Это для того, чтобы из них лишняя соль ушла.
- Заворачиваем фарш в виноградные листья примерно тем же способом, что и голубцы - в капустные листья.
На дно кастрюли укладываем слой листьев, на них - долму, заливаем примерно на половину высоты водой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности (примерно 20 минут). Бульон солить по вкусу, разумеется.

Готовую долму заливаем мацони, смешанным с рубленой зеленью и чесноком. Лопаем, чавкая и давясь, потому что действительно - очень вкусно. Приятного аппетита!